| | Доход российских банков в 2016 году поднялся в 5 раз
Вернуться назад

Доход российских банков в 2016 году поднялся в 5 раз

Доход российских банков в 2016 году поднялся в 5 раз За период с января по сентябрь российские банки нынешнего года стали обладателями дохода размером в 635 миллиардов рублей. Про это рассказывается в обзоре Центрального Банка России на счет динамики развития банковского сектора в российском государстве в сентябре текущего года.

В этом году доход банков вырос в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За девятимесячный период прошлого года банки смогли заработать лишь 127 миллиардов рублей. Что касается общегодового дохода прошлого года, то он был равен 192 миллиардам рублей.

Исходя из обзора, на банковский доход влияет замедление роста рисков в динамке резервов на предполагаемые потери: с начала нынешнего года они уменьшились на 6,6%. В денежном эквиваленте это 358 миллиардов рублей. А вот в аналогичном прошлогоднем периоде их подъем был равен 23,8% (в денежном эквиваленте – 963 миллиарда рублей).

Из обзора банковского сектора за первый месяц осени, который подготовил Центральный Банк России, следует, что кредитование экономики банками Российской Федерации в сентябре уменьшилось на 0,9% в номинальном выражении. Касательно кредитов нефинансовых организаций за первый осенний месяц упал на 1,3%, а за весь год – на 2,2%. В конечном итоге на 1 октября этого года они равняются 31 триллион рублей.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности