| | Импорт товаров в украинское государство стал больше экспорта почти на 1,5 миллиарда долларов
Вернуться назад

Импорт товаров в украинское государство стал больше экспорта почти на 1,5 миллиарда долларов

Импорт товаров в украинское государство стал больше экспорта почти на 1,5 миллиарда долларов За период с января по август нынешнего года, по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом, экспортный товарооборот украинского государства стал меньше на 9%. В денежном эквиваленте – это почти до 23 миллиардов долларов. Такими данными делится государственная статистика.

Если говорить об импорте товаров, то исходя из данных государственной статистики, он уменьшился на 0,9% (до 24,184 миллиарда долларов). Показатель отрицательного сальдо составляет 1,465 миллиардов долларов в отличие от положительного сальдо в 548,5 миллиона долларов в аналогичном прошлогоднем периоде.

Коэффициент покрытия экспортом импорта равняется 0,94. В ушедшем году за восьмимесячный период он равнялся 1,02. Что же касается внешнеторговых операций, то они велись с партнерами из 219 стран со всего мира. Выходя из ранних сообщений, с января по июль текущего года размер отрицательного сальдо равнялся 947,4 миллиона долларов.

Эти результаты приведены, не учитывая временно оккупированные территории Крыма, Севастополя, а также зон АТО. Кстати говоря, размер экспорта товаров в страны Европейского Союза увеличился на 4,4%, а это до 8,601 миллиарда долларов. Он равен 37,9% в общем размере экспорта. Касательно импорта из стран Европейского Союза за восьмимесячный период поднялся на 6,6%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности