| | За 8 месяцев текущего года импорт товаров уменьшился на 277 миллионов долларов
Вернуться назад

За 8 месяцев текущего года импорт товаров уменьшился на 277 миллионов долларов

За 8 месяцев текущего года импорт товаров уменьшился на 277 миллионов долларов В Украине в течение восьмимесячного периода текущего года импорт товаров стал выше экспорта на 1465,4 миллиона долларов. Данной новостью поделилась Государственная служба статистики. С января месяца нынешнего года по август сальдо торговли товарами стало хуже на 2013,9 миллиона долларов в отличие от аналогичного периода прошлого года, когда сальдо равнялось 548,5 миллиона долларов.

Что же касается экспорта, то за восемь месяцев он показал результат, равный 22719 миллиона долларов, не смотря на сокращение на 9,0%. В денежном эквиваленте это равно сумме в 2240,9 миллиона долларов, если сравнивать с таким же периодом за прошлый год. Говоря об импорте товаров, то с января по август этого года он стал равен 24184,4 миллиона долларов, тем самым уменьшившись на 0,9%, а в денежном выражении – на 277 миллионов долларов.

В ушедшем году экспортный оборот товаров был больше импортного на 632,5 миллиона долларов. На протяжении прошлого года сальдо торговли товарами стало лучше на 1159,5 миллиона долларов по сравнению с 2014 годом. Два года назад отрицательное сальдо показало результат в 527 миллионов долларов.

Стоит напомнить, что с января месяца по июль нынешнего года отрицательное сальдо внешней торговли товарами равнялось 947,4 миллиона долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности