| | Журналистам стало известно о планах на счет налога на «серые деньги» в России
Вернуться назад

Журналистам стало известно о планах на счет налога на «серые деньги» в России

Журналистам стало известно о планах на счет налога на «серые деньги» в России Журналистам стало известно о планах касаемо налога на «серые деньги». Этим налогом могут быть задеты пять миллионов российских граждан, тем самым принести в бюджет свыше 100 миллиардов рублей в год.

«Нельзя называть данное отчисление налогом для неработающих граждан, или «налог на тунеядство»», - было отмечено источником издания. С его слов следует, что такой налог первым делом затронет ту категорию людей, которая получает заработную плату в конверте, или же ведут не официальный бизнес.

О том, что такое введение налога на трудоспособную часть населения страны, но не работающую, скорее всего, будет реализован, рассказал Андрей Пудов, который является главой Министерства Труда. В первом месяце осени Ольгой Голодец, являющейся российским вице-премьером, было заявлено, что процесс разработки проекта в Министерстве труда стартовал. Если верить результатам опроса, полученные от ВЦИОМа, данная инициатива была поддержана меньше половины российских граждан (в районе 45%).

Чуть раньше, в пятницу, Максим Топилин, занимающий пост главы Министерства Труда, сообщал, что размер сбора с неработающих граждан должен составлять 20 тысяч рублей. Он объяснил это тем, что работающие на легальной основе оплачивают подоходный налог с МРОТ размером в 11,7 тысяч рублей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности