| | Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции перевалил за отметку в 9 миллиардов долларов
Вернуться назад

Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции перевалил за отметку в 9 миллиардов долларов

Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции перевалил за отметку в 9 миллиардов долларов За восьмимесячный период текущего года экспорт украинской сельскохозяйственной продукции смог достичь 9,1 миллиарда долларов, или же, по-другому говоря, 40% от общего размера экспорта страны.

Первое место в списке экспорта сельскохозяйственной продукции занимает зерно. Его размер экспорта, исходя из полученных результатов, составил больше 3,5 миллиардов долларов. Между прочим, значительную долю экспорта занимают «готовые пищевые продукты» (почти 1,5 миллиардов долларов). За восьмимесячный период на украинскую территорию было экспортировано плодов и семян масличных растений на 0,7 миллиардов долларов, отходы и остатки пищевой промышленности экспортировали на сумму в 0,6 миллиарда долларов.

Из сообщения Министерства аграрной политики и продовольствия украинского государства следует, что за последний пятилетний период был впервые заключен договор на счет поставки пшеницы в Индию, тем самым Украиной был расширен список государств, куда экспортируют аграрную продукцию.

По данным государственной статистики, импорт аграрной продукции за восемь месяце текущего года показал результат в 2,5 миллиарда долларов, что составляет 10% от общего объема импорта в страну. Больше всего в украинское государство было ввезено готовую пищевую продукцию.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности