| | ЦБ было принято решение, касательно сохранения ключевой ставки на 10% уровне
Вернуться назад

ЦБ было принято решение, касательно сохранения ключевой ставки на 10% уровне

ЦБ было принято решение, касательно сохранения ключевой ставки на 10% уровне Банком России было принято решение касательно сохранения ключевой ставки на 10% уровне годовых. Об этом рассказывается в пресс-релизе согласно результатам проведенного заседания совета директоров регулятора.

«Советом директоров было отмечено, что динамика инфляции и экономическая активность, в общем, полностью соответствуют прогнозу. Однако весомый вклад в заторможенность темпов увеличение потребительской стоимости вносятся временными факторами. Что же касается инфляционных ожиданий, то они по-прежнему остаются неустойчивыми», - было отмечено в сообщении Центрального Банка.
Также Российским Банком было заявлено, что для того, чтобы закрепить тенденции к стабильному уменьшению инфляции, нужно поддержать текущий уровень ключевой ставки к концу нынешнего года, с реальной возможностью по ее уменьшению в первом-втором квартале следующего года.

Исходя из сообщения Центрального Банка, в четвертом квартале текущего года ожидают незначительный квартальный прирост ВВП в российском государстве. Не смотря на это, Банк России все равно видит риски на счет того, что инфляция не сможет дойти до уровня в 4% в следующем году.

Такое решение, принятое Центральным Банком России является вполне ожидаемым, так как основная масса аналитиков давала прогнозы по сохранению ключевой ставки на 10% уровне.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности