| | Ресторанный рынок Российской Федерации за последние семь лет впервые уменьшился
Вернуться назад

Ресторанный рынок Российской Федерации за последние семь лет впервые уменьшился

Ресторанный рынок Российской Федерации за последние семь лет впервые уменьшился За период с января по август текущего года за последние семь лет ресторанный рынок российского государства уменьшился в денежном эквиваленте на 1,4%.

Немного раньше речь шла лишь о снижении рынка в сопоставимой стоимости, а сейчас можно наблюдать и уменьшение в номинальном выражении. Рынок падает из-за уменьшения выручки, а также трафика в ресторанном сегменте: с нынешнего года его доля урезалась с 38% до 34%. Что же касается фастфуда, то он поднялся с 35% до 39%, тем самым заняв нишу самого крупного сегмента.

Со слов Игоря Бухарова, который является президентом Федерации ресторанов и отельеров страны, сохранять свои позиции получается, по большому счету, у сетевых ресторанов. С помощью своих масштабов он имеют скидки от поставщиков, таким образом, у них есть возможность удерживать подъем цен.

Постепенно значительную популярность набирают рестораны быстрого обслуживания. Как пример, Макдональдс в отчете за третий квартал продаж на рынке России называют «стабильно положительным». Исходя из данных NPD, значительно пострадали те заведения, средний чек которых равен 650 рублей на одного человека без алкоголя, в том числе кафетерии и кафе. Из-за кризиса многие люди не имеют возможности посещать рестораны.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности