| | Украинский антимонопольный комитет уже просит от «Газпрома» почти 7,5 миллиарда долларов
Вернуться назад

Украинский антимонопольный комитет уже просит от «Газпрома» почти 7,5 миллиарда долларов

Украинский антимонопольный комитет уже просит от «Газпрома» почти 7,5 миллиарда долларов Украинский антимонопольный суд просит взыскать с «Газпрома» почти 7,5 миллиарда долларов, или 172 миллиарда гривен. Данная сумма состоит из пени и штрафа.

«Газпром» был оштрафован Антимонопольным комитетом Украины в январе месяце нынешнего года приблизительно на 86 миллиардов гривен в связи с злоупотреблением монопольным положением на транзитном рынке природного газа через газотранспортную систему Украины в 2009-2015 годах. Период для добровольной уплаты штрафных санкций, назначенный для «Газпрома», завершился еще 4 мая. Теперь же идет начисление пени за невыплату денежных средств.

«85,996 миллиардов гривен штраф и 85,966 миллиардов гривен – это пеня. Решение, которое принял украинский антимонопольный комитет, абсолютно законное и подлежит обязательному выполнению. В связи с этим просим удовлетворить иск антимонопольного комитета Украины, изъять штраф и пеню, а также склонить к обязательному выполнению решения», - сделал заявление Михаил Новицкий, являющийся председателем антимонопольного комитета Украины.

Очередное заседание киевского хозяйственного суда, где сторонами будут обнародованы свои возражения касательно иска, будет 21 ноября текущего года. Для информации, украинское государство обвиняет российский «Газпром» также в блокировании реформ газового рынка.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности