| | Япония взывает компании своего государства инвестировать в проекты России
Вернуться назад

Япония взывает компании своего государства инвестировать в проекты России

Япония взывает компании своего государства инвестировать в проекты России Исходя из сообщения от источников в правительстве Японии, на вершине экономического сотрудничества расположен частный сектор, и на данный момент власти нанимают компании.

В мае месяце текущего года японской стороной было выдвинуто предложение касательно сотрудничества в восьми областях. Не нужно объяснять, что таким способом в Токио надеются на сговорчивость российского государства на счет территориальной проблемы. Однако 1 ноября текущего года Валентина Матвиенко, которая является спикером Совета Федерации, в очередной раз сказала, что российское государство не занимается торговлей своей же территорией.

Так на что же все-таки рассчитывает Япония? Валерий Кистанов, который является руководителем Центра японский исследований в Институте Дальнего Востока, поделился следующим: «Все это и является частью подхода к решению территориального вопроса, а также подписания мирного договора. Нюансы данного подхода еще пока не раскрыты. Эти две вещи прямым образом связаны между собой, а именно – экономическое сотрудничество и решение территориального вопроса.

Сами же японцы совершенно не скрывают того факта, что план с экономическим сотрудничеством и совместные проекты в восьми областях, а также их инвестирование, являются целью для создания благоприятной атмосферы, чтобы решить «территориальную проблему»».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности