| | Кипр наложил штрафную санкцию на ПриватБанка в размере 1,5 миллионов евро
Вернуться назад

Кипр наложил штрафную санкцию на ПриватБанка в размере 1,5 миллионов евро

Кипр наложил штрафную санкцию на ПриватБанка в размере 1,5 миллионов евро Центральным банком Кипра был наложен штраф в размере чуть больше полутора миллионов евро на филиал «ПриватБанка», который находится в Кипре.

Наложенный штраф пояснили нарушением законодательства в области борьбы с отмыванием денежных средств и пособничеству терроризму, касательно финансов. Такой ход является следствием проведенного в мае прошлого года обследования кипрского филиала оштрафованного банка. Кипрский Центральный Банк заметил, что если «ПриватБанком» будет выплачен штраф на протяжении конкретного срока, то ему будет выдана скидка в районе 15% (230,3 тысячи евро).

Что же касается самого «ПриватБанка», то там сделали заявление, что они пока не пришли к окончательному решению касательно того - оспаривать наложенный штраф или же оплатить его. Из официального заявления финансового учреждения следует, что филиал «ПриватБанка», находящийся в Кипре, в полном размере выполняет все требования финансового законодательства республики Кипр.

Также «ПриватБанк», ссылаясь на слова Янгоса Деметриу, который является главой банковского надзора Центрального Банка Кипра, заявил, что регулятором республики Кипра во время процесса проверки работы филиала оштрафованного банка не было замечено фактов нарушения законодательства в области борьбы с отмыванием денег.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности