| | Сургутнефтегаз не планирует приобретать активы в России
Вернуться назад

Сургутнефтегаз не планирует приобретать активы в России

Сургутнефтегаз не планирует приобретать активы в России Крупнейшая нефтяная и газодобывающая компания «Сургутнефтегаз» в России ежемесячно сбывает валюту на 1,5 миллиарда рублей. Известно об этом стало на встрече акционеров от управляющего корпорацией В. Богданова. На мероприятии поинтересовались, в какой именно валюте «Сургутнефтегаз» сохраняет деньги на депозите. Богданов ответил, что счета в разных валютах, в том числе в рублях и долларах. Богданов сказал, что они рассчитываются с поставщиками, покупают рубли, ежемесячно до 1,5 миллиарда рублей.

Акционеры компании на встрече утвердили дивиденды за прошлый год в общем объёме 8,2 рубль на привилегированную, а также 0,65 рубля на обычную акцию. По результатам 2013-го года, компания оплатила 2,3 рубля на первую акцию, а на обыкновенную тратила 0,6 рублей. Размер выплат в целом – 39 млрд. рублей. Из этого следует, что выплаты по привилегированной акции повысятся в 3 раза, а по обычной на 8%. В итоге доход компании в 2015-ом году станет на уровне 2014-го года. Об этом сообщил глава «Сургутнефтегаз».

Прибыль планируется на уровне прошлого года, однако всё зависит от стоимости нефти и иных макроэкономических критериев, а также от курса доллара к рублю. По итогам 1-го квартала, «Сургутнефтегаз» идёт именно в таких показателях, в которых планировала. По прогнозам главы Богданова, размеры нефтепереработки сократятся на полмиллиона тонн в этом году.

Если говорить о результатах 2014-го года, то объём равнялся 18 миллионов тонн. В целом инвестиции в переработке составили выше 8 миллиардов рублей. Сама же компания «Сургутнефтегаз» считается 4-й по величине интегрированной корпорацией по переработке нефти и газа в РФ. Главный офис располагается в городе Сургут. Область компании – мониторинг и проведение работ по разработке и обустройству месторождений нефти и газа, а также добыча и продажа углеводородного материала. Ещё одной сферой деятельности предприятия является производство нефтепродуктов и нефтехимии и дальнейшая их реализация.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности