| | Федеральной резервной системой США была сохранена базовая ставка
Вернуться назад

Федеральной резервной системой США была сохранена базовая ставка

Федеральной резервной системой США была сохранена базовая ставка Федеральной резервной системой Соединенных Штатов была сохранена ключевая ставка на стандартном уровне в 0,25-0,5% годовых. Об этом сообщается в коммюнике, исходя из результатов ноябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам.

В решении уточняется, что в Соединенных Штатах не перестает укрепляться рынок труда. Показатели по безработице, в принципе, не поменялись, и, не смотря на это, увеличение роста занятости не переставал быть устойчивым. Помимо этого также наблюдается усиленный рост касательно экономической активности в отличие от сдержанных темпов в первом полугодии текущего года.

В Федеральной резервной системе дали оценку потребительским расходам, которые назвали умеренными. Что же касается бизнес-инвестиций, то, по большому счету, их оценили, как слабые. Согласно итогам заседания, которое было проведено в сентябре месяце нынешнего года, ФРС акцентировало на значительное увеличение расходов домохозяйств.

«Инфляционный показатель с начала текущего года немного увеличилась, однако не является выше долгосрочного целевого показателя, равного двум процентам. Все это немного отражает случившиеся снижения цен на энергоносители и на импортируемые товары, не имеющие связи с энергетикой», - отмечается в пресс-релизе.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности