| | Украинское государство обвинило российское в добывании «голубого топлива» в Черном море
Вернуться назад

Украинское государство обвинило российское в добывании «голубого топлива» в Черном море

Украинское государство обвинило российское в добывании «голубого топлива» в Черном море Светлана Нежнова, которая является главой «Черноморнефтегаза» Украины, крайне недовольна тем, что российское государство осуществляет добычу двух миллиардов кубических метров природного газа в год на черноморском шельфе.

Во время заседания комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса Светланой Нежновой упомянула, что российское предприятие «Черноморнефтегаза», которое осуществляет добычу «голубого топлива» для Крымского полуострова, стало мелькать во всех санкционных списках.

«На случай, если у кого-то возникал вопрос о том, где же Крымский полуостров добывает «голубое топливо», то я вам поведаю, что российское государство при помощи данной компании на черноморском шельфе осуществляет добычу каждый год двух миллиардов газа. Таким способом оно снабжает Крымский полуостров», - рассказала Нежнова. Она также уверена, что российское государство осуществляет добычу природного газа в акватории, являющейся экономической зоной украинского государства.

Чуть раньше крымскими властями сообщалось на счет провокаций украинского государства касательно российского «Черноморнефтегаза». Например, в декабре месяце ушедшего года корабли пограничной службы вместе с ВМС Украины совершали попытку по вмешательству в работу буровых установок компании. В итоге с целью защиты направили российский сторожевой корабль.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности