| | Китайского экс-главу государственной компании осудили за взятки в 84 млн. долларов
Вернуться назад

Китайского экс-главу государственной компании осудили за взятки в 84 млн. долларов

Китайского экс-главу государственной компании осудили за взятки в 84 млн. долларов Бывшего главу государственной компании Чжана Яо осудили за взяточные преступления в размере 570 миллионов юаней. Если перевести в доллары, то получается около 85 миллионов долларов. Прокурорами было вынесено обвинение накануне.

Народный суд над обвиняемым состоялся в городе Маомин. Ему выдвигают обвинения во взяточнистве на 16,5 миллионов юаней, а также в расхищении общественных фондов. 17 лет назад Яо незаконным способом завладел недвижимым имуществом, цена которого равна 554 миллиона юаней. Касательно этого дела, судом будет вынесен приговор в ближайшее время. Согласно китайским законам, если незаконная прибыль в денежном эквиваленте превышает ста тысяч юаней, то такому преступнику светит от десяти лет до пожизненного.

Кстати говоря, Китайская Народная Республика ведет жесткую антикоррупционную политику с того момента, как к власти пришел Си Цзыньпина четыре года тому назад. Между прочим, борьбу с коррупцией ведет не прокуратура, а Центральная комиссия по проверке дисциплины.

Такой лозунг, как «Бить тигров и мух», является громким призывом к борьбе с коррупцией на всех уровнях. На сегодняшний день Китай заслуженно занимает первое место в мире по числу отданных под суд коррупционных деятелей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности