| | Россия с Китаем скоро подпишут первые проекты по венчурному фонду
Вернуться назад

Россия с Китаем скоро подпишут первые проекты по венчурному фонду

Россия с Китаем скоро подпишут первые проекты по венчурному фонду Российско-китайским венчурным фондом могут быть заключены первые проектные соглашения в начале следующего года. Этими новостям поделился Дэвид Ян, который является старшим советником китайской Tus-Holdings.

Российско-китайским инвестиционным фондом с данной китайской компанией 7 ноября пришли к соглашение касательно создания совместного Российско-китайского венчурного фонда. Целью данного фонда является развитие торгово-экономических, инвестиционных, а также найчно-технических сотрудничеств России и Китая.

Этот фонд будет фокусироваться на том, чтобы найти новые инвестиционные возможности среди высокотехнологических компаний, а также стартапов на российской территории, которые имеют потенциал для дальнейшего развития на китайском рынке. Что касается целевого размера данного венчурного фонда, то он находится в пределах до 100 миллионов долларов, который вполне может вырасти, если возникнет такая необходимость. Российско-китайский инвестиционный фонд и Tus-Holdings будут его базовыми инвесторами.

«На протяжении ближайших 14 дней наши партнеры прибудут в Пекин. Там обсудится конкретика деталей на счет открытия фонда. Такое событие произойдет довольно-таки очень скоро, и уже после Китайского Нового года (в 2017 году он наступит в январе месяце) подпишутся даже несколько соглашений», - высказался Ян.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности