| | Власти продумают введение НДС для зарубежных интернет-магазинов
Вернуться назад

Власти продумают введение НДС для зарубежных интернет-магазинов

Власти продумают введение НДС для зарубежных интернет-магазинов Российский президент раздал поручения властям: до конца текущего года (до 31 декабря) взять на рассмотрение вопросы касательно взимания налога на добавленную стоимость, а также таможенных пошлин с заграничных интернет-магазинов. Об этом сообщается в поручениях на сайте Кремля, исходя из результатов съезда «Деловой России», который был 18 октября нынешнего года.

«Российскими властями необходимо взять на рассмотрение, и, конечно же, в срок рассмотреть следующие вопросы:
- внесение в российское законодательство изменения о налогах и сборах, которые предусматривают взимание налога на добавленную стоимость, в том числе таможенных пошлин с иностранных интернет-площадок, а также поставщиков при торговле с российскими физическими лицами товаров зарубежного производства, используя при этом всемирную сеть», - рассказывается в сообщении.

Чуть раньше российский президент говорил, что все, кто принимает участие в рынке электронной торговли (как отечественные, так и зарубежные), обязаны находиться на равных условиях. Им также был сделан акцент на то, чтобы в российском государстве осуществляли свою рабочую деятельность отечественные авторитетные интернет-площадки, так как это способствует продвижению российских товаров и услуг не только в самой России, но и за границей.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности