| | Силуанова: Результаты американских выборов не сильно повлияют на экономику России
Вернуться назад

Силуанова: Результаты американских выборов не сильно повлияют на экономику России

Силуанова: Результаты американских выборов не сильно повлияют на экономику России Результат президентских американских выборов серьезно не будут влиять на экономику России и ее национальную валюту. Такого мнения придерживается Антон Силуанов, который является российским министром финансов.

С его слов, выборы, которые прошли в Соединенных Штатах, являются одним из самых крупных в мировом масштабе событий. На такое событие финансовые и товарные рынки отвечают волатильностью. Одним из таких фактов неопределенности российский министр финансов неизбежные перемены в экономическом блоке администрации Америки, и, как следствие – в экономической политике Соединенных Штатах.

«Так как инвестиции требуют устойчивости в макроэкономике и предсказуемости в ведении бизнеса, то в такой ситуации, как неопределенность, вполне можно ждать некой инвестиционной паузы в Соединенных Штатах», - поделился Силуанов. Тем не менее, он ждет каких-то серьезных влияний от победы Трампа на экономику России и национальную валюту.

Он также уверяет, что для минимизации внешних шоков российская бюджетная политика обязана продолжать быть осторожной и взвешенной. «Нужно создать такую модель макроэкономики, которая поспособствует увеличению независимости и стабильности экономики и дальше», - сказал Силуанов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности