| | Валерия Гонтарева назвала возможную причину срыва четвертого транша МВФ
Вернуться назад

Валерия Гонтарева назвала возможную причину срыва четвертого транша МВФ

Валерия Гонтарева назвала возможную причину срыва четвертого транша МВФ Валерией Гонтаревой, которая является главой Национального Банка Украины, была названа возможная причина срыва четвертого кредитного транша от Международного Валютного Фонда, который украинское государство должно было получить к концу текущего года согласно рамкам программы EFF. По ее словам всему виной промедление ВРУ с реализацией реформ.

«Украинское государство находится в большом риске, и вполне может не дождаться транша от Международного Валютного Фонда на сумму в 1,3 миллиарда долларов. А все потому, что оно тормозит реформы в парламенте. Таким толчком, как промедление с принятием сбалансированного бюджета, реформация пенсионной системы, а также проведение земельной реформы – все это вполне может стать препятствием для положительного решения Фонда», - высказалась Гонтарева в интервью.

Исходя из ее слов, если возникшая ситуация не решиться, то уже в начале следующего года может быть поставлена под угрозу украинская экономическая и финансовая стабильность, которую страна достигла с таким тяжелым трудом.

«Мне бы не хотелось питать иллюзий, что у нас получится обойтись без международной подмоги. Если мы не получим следующий транш, то все наши резервы будут таять на глазах, и особенно все то, что мы делали на протяжении последних 2,5 лет, когда происходила стабилизация ситуации, увеличения наших резервов, обеспечение макроэкономической стабильности – всего этого можно довольно-таки быстро лишиться», - объяснила Гонтарева.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности