| | Вывоз капитала из российского государства урезался в пять раз
Вернуться назад

Вывоз капитала из российского государства урезался в пять раз

Вывоз капитала из российского государства урезался в пять раз Что касается чистого вывоза состояния из российского государства, то за период с января по октябрь нынешнего года, если верить заблаговременным результатам платежного баланса, то он уменьшился в пять раз (почти до десяти с половиной миллиардов долларов), в отличие от прошлогоднего аналогичного периода. Об этом также говорят материалы, которые были опубликованы на сайте Центрального Банка России 10 ноября этого года.

«Если сравнить с аналогичным прошлогодним периодом, где главным компонентом чистого вывоза было рассчитаться с внешним долгом банками, то за десятимесячный период текущего года значимым фактором стал нарост зарубежных финансовых активов другими секторами», - было указано в пресс-релизе Центрального Банка России.

В первом месяце осени регулятором был понижен прогноз касательно чистого вывоза капитала из российского государства на нынешний год до четырнадцати миллиардов долларов с 25 миллиардов долларов, а на следующий год – до 18 миллиардов долларов с 25 миллиардов долларов. А вот говоря о чистом вывозе капитала в 2018-2019 годах, то он остается в прогнозе на уровне тех же самых 25 миллиардов долларов.

Главной причиной оттока капитала в текущем году будет непрекращающееся в условиях сохранение действия международных санкций погашения внешних обязательств российскими компаниями и банками.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности