| | Нефтяной мировой рынок рискует перейти от избытка к дефициту
Вернуться назад

Нефтяной мировой рынок рискует перейти от избытка к дефициту

Нефтяной мировой рынок рискует перейти от избытка к дефициту В случае реализации договоренностей, которые были достигнуты в Алжире странами-экспортерами ОПЕК, уже в следующем году нефтяной мировой рынок может опуститься со ступени избытка к дефициту. В этом договоре денежный объем добычи стран картеля обязан будет быть уменьшен с 33 миллиона баррелей за сутки до 32,5 миллиона баррелей за сутки. С такими прогнозами выступает Международное энергетическое агентство в ноябрьском докладе.

Тем не менее, агентство говорит следующее, что если какие-то страны ОПЕК не перестанут увеличивать добычу, то в течение всего следующего года избыток предложения на рынке будет сохранен, и шансов на внушительный подъем стоимости на «черное золото» будет не так много.

Опираясь на данные ОПЕК, во втором месяце осени мировая добыча «черного золота» увеличилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 0,8 миллиона баррелей за сутки. И пусть уменьшение добычи в тех государствах, которые не являются членами ОПЕК, эффект от этого приводит к тому, что увеличение добыч все же продолжается.

Не смотря на все это, Александр Новак, который является главой Министерства энергетики российского государства, заявил, что страна готова к заморозке добычи «черного золота». С этим заявлением Новак выступил 10 ноября на конференции Сберегательного банка России.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности