| | Украинским президентом было раскритиковано решение Еврокомиссии касательно газопровода Opal
Вернуться назад

Украинским президентом было раскритиковано решение Еврокомиссии касательно газопровода Opal

Украинским президентом было раскритиковано решение Еврокомиссии касательно газопровода Opal Решение, которое было принято Еврокомиссией, касательно расширения доступа «Газпрома» российского государства к Opal, не сочетается с соглашением об ассоциации украинского государства и Европейского Союза, а также с договором об Энергетическом сообществе. Такое заявление сделал украинский президент, разговаривая по телефону с Йоганнесом Ганом, который является комиссаром Европейского Союза.

Было отмечено, что в процессе разговора пристальное внимание уделили окончанию ратификации соглашения, связанного с ассоциацией украинского государства и Европейского Союза, в том числе вопросу об укреплении энергетической безопасности в самой Европе.

«Украинским главой было подчеркнуто, что принятое решение Еврокомиссией касательно расширения доступа «Газпрома» к газопроводу Opal не сочетается с соглашением об ассоциации между украинским государством и Европейским Союзом, а также договору об Энергетическом сообществе», - следует из сообщения.

Стоит напомнить, что ранее было сообщение, что в МИДе Украины одобрить подобное решение Еврокомиссией касательно газопровода, не проводя при этом предварительных консультаций с украинскими сторонами – нарушение по статье 274 соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности