| | Египет обязан рассчитаться с кредитом от МВФ на протяжении 10 лет
Вернуться назад

Египет обязан рассчитаться с кредитом от МВФ на протяжении 10 лет

Египет обязан рассчитаться с кредитом от МВФ на протяжении 10 лет Египет обязан рассчитаться с кредитом, который ему выделил Международный Валютный Фонд, на протяжении десяти лет. Данную новость сообщил телевизионный канал «Аль-Арабия».

«Кредитная программа от Международного Валютного Фонда для Египта, сумма которой составляет 12 миллиардов долларов, должна будет выплачена на протяжении десяти лет», - сообщил представитель Министерства Финансов Египта. Им также было уточнено на счет льготного периода касательно кредитного Фонда для Египта, который равен 4,5 года.

Исходя из данных Министерства Финансов, выделенные средства на экономические реформы от Международного Валютного Фонда должны способствовать увеличению роста ВВП государства до 5,5% в год. Что же касается инфляции, то она не должна быть выше 18%. По мнению МВФ, с такими результатами Египет подойдет уже через два-три года.

Согласно статистике Международного Валютного Фонда, во втором месяце осени текущего года инфляция в Египте находилась на уровне 18%, подъем ВВП в 2015-2016 финансовом периоде ровнялся 4,3%. Международный Валютный Фонд одобрил кредит египетскому государству в пятницу 11 ноября. Он рассчитан на три года, а выдаваться будет четырьмя траншами. Первый равен 2,75 миллиарда долларов, и его Каир получил в этот же день. Остальная же часть кредита предоставят через коммерческие банки.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности