| | МЭА было предсказано снижение добычи углеводородов в российском государстве
Вернуться назад

МЭА было предсказано снижение добычи углеводородов в российском государстве

МЭА было предсказано снижение добычи углеводородов в российском государстве Добыча «черного золота» в российском государстве уменьшится к 2040 году, и будет составлять меньше 8,5 миллионов баррелей в сутки. Такие прогнозы дает Международное Энергетическое Агентство.

В первом месяце осени текущего года она достигла максимальных показателей за всю историю – 11,1 миллиона баррелей в сутки. Исходя из этого, падение будет больше 23%. В наступающем году российское государство, согласно прогнозам Министерства энергетики, вполне возможно, что будет добыто 548 миллионов тонн «черного золота». Это настоящий рекорд (около 11,3 миллионов баррелей в сутки), а в нынешнем году – примерно 544 миллиона тонн.

Увеличение вкладов за последнее время разрешит сохранение добычи на том уровне, который сейчас, в ближайшую пятилетку. После добыча станет ощутимо уменьшаться. И это несмотря на ввод новых месторождений в традиционных регионах – Западной Сибири, а также Волго-Уральской провинции, и новых проектов, особенно в Арктике.

Что касается газовой добычи, то она, наоборот, поднимется вслед увеличению спроса. Потребление в Китайской Народной Демократической Республике к 2040 году увеличится больше, чем в три раза. Спрос на «голубое топливо» к 2040 упадет до 447 миллиардов кубических метров.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности