| | Государственной Думой была сокращена пошлина в 20 раз касательно заявления о банкротстве
Вернуться назад

Государственной Думой была сокращена пошлина в 20 раз касательно заявления о банкротстве

Государственной Думой была сокращена пошлина в 20 раз касательно заявления о банкротстве Закон, предусматривающий уменьшение размера госпошлины, которая выплачивается физическим лицом в процессе подачи документов на признание его банкротом, был принят в третьем чтении Государственной Думой. Исходя из этого закона, пошлина уменьшится с 6 тысяч до 300 рублей.

Изменения внесутся в статью 333 часть вторая Налогового Кодекса Российской Федерации. Также было уточнено, что данная норма будет действовать с 1 января следующего года, и только лишь спустя один месяц с того момента, как опубликуется закон. Этот законопроект внесли на рассмотрение еще 20 сентября текущего года властями российского государства.

Что касается данных за весенний период текущего года, то под влияние закона о банкротстве физлиц попали почти 600 тысяч российских граждан. Такие результаты были подсчитаны в Объединенном кредитном бюро. Их часть от всей численности заемщиков с открытыми счетами равняется 1,4%. Дело касается должников, размер долга которых свыше полумиллиона рублей по одному, или же нескольким кредитным обязательствам, по которым не платилось от 90 и более дней.

Для информации, закон о несостоятельности физлиц начал свое действие с 1 октября прошлого года. Цель этого закона – разрешить в «культурной» форме избавиться от долгового бремени тем гражданам, которые через жизненные обстоятельства стали неплатежеспособными.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности