| | Эксперты: Украинское государство вышло из дефолтного состояния
Вернуться назад

Эксперты: Украинское государство вышло из дефолтного состояния

Эксперты: Украинское государство вышло из дефолтного состояния Украинское государство вышло из дефолтного состояния. Такое заявление сделал Владимир Гройсман, являющийся украинским премьер-министром, на заседании Кабинета Министров. Он сделал акцент на том, что ранее агентством Fitch был поднят суверенный рейтинг страны. Кроме всего прочего, в третьем квартале текущего года ВВП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 1,8%.

«Можно смело говорить о том, что мы покинули преддефолтное состояние. На сегодняшний день можно заявлять о том, что такой результат является хорошим сигналом, когда мы поднялись в рейтинге», - заявил Гройсман. Гройсман сделал заявление, что после того, как началась военная агрессия, украинское государство столкнулось с колоссальными вызовами: часть территории оккупировали, а традиционные рынки закрылись врагом.

Им также был сделан акцент на том, что не совсем удачная экономическая политика, что большое количество времени велась в стране, привела к тому, что украинское государство вынуждено было встретить вызовы с уже слабой экономикой. За два с лишним года властям, парламенту и главе государства пришлось стабилизировать ситуацию через непопулярные действия.

Гройсман добавил, что на сегодняшний день после значительного уменьшения ВВП экономика государства с начала текущего года показывает подъем от 0,1% ВВП в первом квартале до 1,8% в третьем.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности