| | Истина без прикрас: Блоггеры финансовой среды
Вернуться назад

Истина без прикрас: Блоггеры финансовой среды

Речь в статье пойдет о блоггерах и всей той грязи, которая вертится вокруг финансовых проектов (пирамид, хайпов, лохотронов, брокеров, млм игры, ммм), которые как мухи или вороны слетаются на падаль чуя запах "кровь" - денег. Честный блоггер в наше время - это роскошь, непозволительная роскошь занесенная в Красную Книгу. Нынешние блоггеры это инструмент для рекламы и привлечения в ряды доверчивых инвесторов с целью раздеть догола и отдать деньги тем или иным финансовым мошенническим проектам. Блоггеры свою роль осознают и понимают, и пользуются этим на полную катушку. Ведь блоггер, это относительно быстрый способ привлечь клиентов и главное, их деньги с которыми можно уже работать и развиваться мошеннической структуре.

Мы уже писали о минимум двух блоггерах, которые являются не совсем чистыми на руку, один из которых мошенник чистой воды - Дедловских (hib.ru Домосед) и Жуков (семейный клан мошенников - блог direct-market.ru), но список этих деятелей можно продолжать бесконечно. На просторах инвест.форумах соц.сетях постоянно появляются скандалы где иногда вскрываются "подковерные интриги" кто кому платит, кто на кого работает и кто какие функции выполняет. Блоггер, уже не звание эту должность, в зависимости от популярности и узнаваемости, может быть откровенно хлебной должностью и это суровые будни финансовой сферы. Опубликуем всего несколько скриншотов, чтобы было понятно о чем идет речь:

Истина без прикрас: Блоггеры финансовой среды
Истина без прикрас: Блоггеры финансовой среды
Истина без прикрас: Блоггеры финансовой среды
Истина без прикрас: Блоггеры финансовой среды
Истина без прикрас: Блоггеры финансовой среды
Истина без прикрас: Блоггеры финансовой среды


Как видим все банально и все просто. Никто из блоггеров не думает о своих читателях или тех кого они направляют в пасть Дьявола. Они как исторические Иуды ведут овец на убой, а сами за каждую овцу получают свой гешефт в том или ином виде. Блоггеры пользуются незнанием и доверием своих читателей, вводят их в заблуждение в отношении тех или иных компаний/предложений, обманывают в отношении своих финансовых возможностях или реальных (а не полученных для раскрутки вкладов) инвестиций. Блоггеры которые пишут на финансовые темы - на темы инвестиций, поголовно мошенники (или пособники мошенников минимум). То Жуков, который выманивает деньги у людей с 2006 года под разными предлогами и опять собирает у населения деньги под новые выдуманные сказки, то Дедловский который тянет людей в свой ПАММ и когда соберет достаточно средств сольет средства и прибыль разделит с брокером.

Блоггеры работают по нескольким схемам, привлечение инвесторов в заведомо мошеннические проекты:
- за реферальные отчисления
- за стоимость обзоров на их честнейших блогах
- обычно от мошенников они получают вклад - который выводить нельзя, но снимать % можно (для видимости перед инвесторами)
- за продвижение мошеннических проектов в массы
- рекламируют себя и свои личные проекты (тайные), это единицы
- собирают средства под свои идеи (в основном мошенничество и обман)
- обязательно состоят в сговоре с Администрацией мошеннического проекта.

Цели блоггеров разные, но основные из них:
- привлечение инвесторов и их средств
- защита создателя хайпа (проекта) до/во время/после сбора средств
- успокоить инвесторов во время скама и после него - чтобы не было заявлений и попыток отыскать свои деньги и аферистов
- реклама мошенничества любым способом (страховые предложения яркий этому пример)
- набить свой карман любым способом, методом

Важно отметить, что большинство блоггеров знают друг друга и тех людей которые вертятся в этой среде, они регулярно переписываются как публично так и приватно, общаются, делятся связями и контактами, радуются новым обманам, рекламируют мошенничество. Большинство блоггеров имеют прямые связи с группами мошенников, у которых создание хайпов стоит на потоке (а такие группы есть и в Украине, и в России, и на Западе), блоггеры, если не по ФИО знают создателей хайпов - то как минимум по никам, Skype и другим контактам. И как только поступает "предложение рекламное" понимают, что и как можно с этого получить.

Блоггер это существо, которое как паразит выкачивает деньги из своего читателя и готов предложить ему массу вариантов как потерять деньги, но все это преподносится красиво, сказочно, сладкие перспективы, надежность = обман, обман и ещё раз обман. Это профит с каждого человека, который положит свою денежку мошеннику, а блоггер-реферал с этой денежки получит "заслуженный и заработанный" кусочек.

У нас создан раздел специально под такие цели и для таких личностей Пособники мошенников (ЧСФЛ - Черный Список Физ.лиц) который постепенно наполняется "героями". Но инвесторы часто забывают, что если блоггер не в списке, это не значит что ему можно верить, читать баллады и руководствоваться плесенью для совершения инвестиционных действий.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности