| | Президент Василий Оксенюк мошеннической аферы Simex (simex.bz - simex.global)
Вернуться назад

Президент Василий Оксенюк мошеннической аферы Simex (simex.bz - simex.global)

Мы уже проводили Анализ псевдо краудинвестинговой биржи Simex (simex.bz) отзывы инвесторов, который без тени сомнения закончился Черный список: Финансовая пирамида лже-краудинвестинговая биржи Simex (simex.bz), в данной статье рассмотрим Василия Оксенюка (по документам, он Президент и Директор финансовой пирамиды Simex (simex.bz - simex.global)).

Для начала, напомним что документы мы публиковали здесь (в конце статьи), части из них ниже:
Президент Василий Оксенюк мошеннической аферы Simex (simex.bz - simex.global)

Президент Василий Оксенюк мошеннической аферы Simex (simex.bz - simex.global)

Президент Василий Оксенюк мошеннической аферы Simex (simex.bz - simex.global)


Отчетливо видно, что Василий Оксенюк Президент и Директор компании-оффшора Simex InC (США, Невада, Лас Вегас), вместе с ним Директорами выступают и такие известные аферисты и мошенники, как Павел Филиппов, Денис Курильчик (ему принадлежит домен аферы simex.bz), известный аферист-МММщик сбежавших из России в Таиланд Рубен Меджлумян (Фишерман), Сергей Семенов, не взяли только Татьяну Кислицины (владелец ООО "Мультипей" multipay.bz которая отвечает за все финансовые потоки этой аферы).

Президент мошенничества Simex (simex.bz - simex.global) Василий Оксенюк - личность достаточно известная, родился и жил в деревне Большое Панчино Яранского района Кировской области... наверное на этом все немногое положительное и заканчивается, дальше идут материалы (рекламные мы пропускаем), такого рода, которых много, мы указываем только некоторые из них:
Президент Василий Оксенюк мошеннической аферы Simex (simex.bz - simex.global)


- «Развели как котят». Россиянин «выдурил» у луганских регионалов $5 миллионов (статья 10/02/2014)
- Фокусы Лас-Вегаса: когда русские деньги исчезают (статья 03.04.2013)
- Деньги АТРКО осели в Лас-Вегасе (статья 24 октября 2013)
- СМИ: Сына Ефремова в США обобрали на миллион долларов (статья 10.02.2014)
- Россиянин в США "развел" сына Ефремова на 1,1 миллиона долларов, - "Наші гроші" (статья 10.02.14)

Изучив материал, можно сделать однозначный вывод о деятельности "американского инвестбанкира" Василия Оксенюка, приводим некоторые цитаты из материалов:

Тем не менее, бывшие инвесторы, партнеры и сотрудники, рассказали Барронс, что Оксенюк показал свою жесткую сторону, когда инвесторы захотели вернуть свои деньги. Почти все боялись говорить под запись, ссылаясь на свои персональные страхи, его угрозы и фотографии Оксенюка со штурмовым оружием в его Facebook и в русском деловом журнале. 48-летний Оксенюк отрицает, что он когда-либо обманывал или угрожал кому-то.


На логичный вопрос Оксенюк ответил, что он изменил план и вместо конференции предложил членство в клубе для иностранных предпринимателей, которые бы согласились платить ему $ 2000 в год за советы о том, как собрать деньги в США для их бизнеса. Он добавил, что у него уже есть 30 подписчиков.


Изменения в его стратегии происходят из-за недавних споров между Оксенюком и инвесторами. Некоторые из его украинских инвесторов недавно выиграли $ 5 млн. в заочном решении против него в федеральном суде Лас-Вегаса. Год назад, другие инвесторы жаловались на него в комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Федеральное бюро расследований.


Барронс собрал вместе иски, встречные иски, фрагменты интервью и документы, собранные по всему миру от Казахстана до Калифорнии, чтобы разобраться в его истории…


Уже после увольнения Оксенюка из EC Venture, швейцарское подразделение этой фирмы получило известность, когда несколько европейских стран арестовали ее банковские счета в подозрении в отмывании денег украинского президента Леонида Кучмы.


В ноябре 2001 года, согласно отчету московской милиции, несколько вооруженных автоматами людей в полицейской форме заблокировали автомобиль Оксенюка, затем положили на землю его и двух его телохранителей. Потом полицейские в масках одели на голову Оксенюка капюшон, вывезли его в лес, где сломали ему ребра. Они отняли у него 1500 долларов и оставили его там. Через год, по его словам, он был ошибочно осужден за финансовые преступления и приговорен к семи годам тюремного заключения. Оксенюк говорит, что с помощью друзей он смог выйти из тюрьмы и покинуть страну.


В 2005 году Оксенюк вошел в круг видных украинцев после встречи с Эдуардом Лозовском, бизнесменом и политиком из Луганска. Лозовской был протеже Александра Ефремова, чья Партия регионов имеет большинство в Украинском парламенте. В сентябре2012 Лозовской пишет жалобу о фондовом мошенничестве совместно с друзьями-инвесторам в федеральном суде в Лас-Вегасе. Лозовской утверждает, что дал Оксенюку $ 250000 в 2006 году и представил его своим друзьям по партии. Сын Ефремова направил Оксенюку $ 1 млн., а дети двух других лидеров партии дали дополнительные $ 2 млн., в соответствии с жалобой. В интервью Барронс, Оксенюк утверждает, что инвестиции были сделаны от имени политиков и деньги пришли как телеграфные переводы от неясных офшорных корпораций, побуждая финансовые институты США заморозить счета.


Украинские инвесторы сообщают в своей жалобе, что Оксенюк сообщил о 17% прибыли на 3 миллиона долларов за три месяца, закончившихся в июле 2006 года. Затем он остановил отчетность. Когда инвесторы потребовали показать документы бухгалтерского учета, говорится в жалобе, Оксенюк сказал Лозовскому, что брокерская фирма заблокировала их торговые счета по подозрению в отмывании денег.


Казахстанские инвесторы утверждают, что Оксенюк предложил им направить их деньги в его корпорации на Британских Виргинских островах, которые он затем инвестирует самостоятельно, но от их имени. Другие инвесторы из России и США, говорят, что они получили аналогичные предложения. Оксенюк отрицает, что такой способ доставки денег это его идея, но в любом случае, результатом является отсутствие документации о некоторых операциях.


"Мы были как кролики загипнотизированные змеей" - Баязит рассказывает Барронс. Оксенюк оспаривает ее утверждения и говорит, что его соглашение с Лео было в получении доли от доходов, а не в совместной собственности. Оксенюк так и не представил никаких денег в SM Market, даже после того, как обратное слияние вступило в силу в феврале 2011 года.


Оксенюк прибыл позже в тот же день и представил свои аргументы. Баязит говорит, что Оксенюк предупредил ее и Лео, что он знает, где они живут. В другой встрече она говорит, что он угрожал позвонить в Москву и вызвать армию боевиков. Недавно в интервью Барронс, Оксенюк отрицал какие-либо угрозы


Он утверждает, что это Баязит предложила обремененные долгами супермаркеты и путем подделки его подписи получила банковские кредиты под высокие проценты, когда он болел. В своем письме в июне 2011 он подал в отставку из совета директоров American Retail Group, тогда Оксенюк утверждал, что "существенно недостоверная информация о деятельности компании была предоставлена ​​мне и в публичную компанию". Баязит отвергает обвинения Оксенюка.


Члены группы Физтеха утверждают, что Оксенюк чередовал уговоры с угрозами. Теперь выпускники Физтеха говорят, что фиаско Оксенюка разрушило то, что могло стать сетью финансирования стартапов. Сеть казахских супермаркетов закрыта, а инвесторы из этой страны рассматривают возможность судебного иска. Украинские инвесторы по-прежнему пытаются получить свои $ 5 млн. от Оксенюка.


Чтобы получить дополнительную выгоду, Юлия Савиных отправила в США вместе с деньгами АТРКО 4 млн собственных средств. Эти финансы были переведены на счет Oxenuk Financial Corp., владельцем которого является эмигрант из России, уроженец Яранского района и бывший сотрудник ГРУ Василий Оксенюк.


Как стало известно, денежные средства, которые были вывезены Савиных в США предназначались для некой программы развития Кировской области. Финансы переведены в инвестиционную компанию Oxenuk Financial Corp., владельцем которой является Василий Оксенюк, а сама компания располагается в Лас-Вегасе.


В настоящее время бывший директор АТРКО Юлия Савиных знакомится с материалами дела, затем оно будет направлено для рассмотрения в суд. Что-либо пояснить по уголовному делу Юлия Александровна отказалась, заявив, что «не дает никаких комментариев».


Как пишет издание, Ефремову-младшему, вместе с сыном экс-главы Луганского облсовета Виктору Тихонову Дмитрием посоветовал "инвестировать" в американскую фирму заместитель луганского губернатора Эдуард Лозовский. Согласно материалам дела "Лозовский против Оксенюка", сам заместитель председателя Луганской ОГА "инвестировал" в США 1,75 миллиона долларов. Источник: http://censor.net.ua/n270122


Луганские регионалы стали жертвой россиянина Василия Оксенюка, который переехал жить в Штаты. Журналисты выяснили, что Лозовский через своего болгарского агента, передал частями американской фирме Оксенюка деньги для создания компании "TBM Holdings", которую тот должен был вывести на биржу и обеспечить регионалу стабильные и легальные деньги. Оксенюк же в 2006 году через Лозовского привлек к подобным операциям и детей Ефремова и Тихонова.Поначалу Оксенюк отчитывался, как работают деньги и какие у них перспективы. Но с августа 2007 года миллионы оказались под угрозой исчезновения: деньги регионалов заблокированы из-за подозрения в нелегальном происхождении.


Впрочем, даже решение суда о возвращении им средств Оксенюк до сих пор не выполнил, заявив, что деньги заблокировал латвийский банк. В целом речь идет о 5,147 млн долл.


И все такое в таком же духе. Не сложно увидеть всю картину деятельности Василия Оксенюка - аферы в Украине, аферы в США, аферы в Казахстане, аферы в России, мошенничество в инвестиционной деятельности, отмывание "бюджетных и криминальных капиталов" россиян и украинцев в США (вернее вместо отмывания, воровство этих денег, ну схема то рабочая "украсть у вора, кто побежит жаловаться, а почему то бегут"). Иски, судебные дела, судимости по финансовым статьям (!), долги. И этот деятель (человеком, его назвать сложно) теперь Президент финансовой аферы (очередной в его биографии) - Simex (simex.bz - simex.global), красиво?

Многие деяния Василия Оксенюка это материалы для изучения МВД, СБУ и Генпрокуратуры - так как частично его бывшие "жертвы" это члены Партии Регионов, которые в свое время разворовали Украину от А до Я. Но с учетом Simex (simex.bz - simex.global) - когда действие уже происходит в России (от лица американского оффшора в Неваде), необходимо и мы это обязательно сделаем - собрать данные по Simex (simex.bz - simex.global) и направить их в фискальные и правоохранительные органы США, это Вам не Украина/Россия - там законы в отношении отмывания денег и финансовых пирамидах куда строже и они там, тьфу-тьфу работают. А особенно в момент "холодной войны" между Россией и США, на этой политической ноте, даже не желая, правоохранительные органы заинтересуются псевдо-деятельностью аферистов из Simex (simex.bz - simex.global).

Отзыв благодарного инвестора beta-версии псевдо-биржи Simex (simex.bz - simex.global) ASFN:
Президент Василий Оксенюк мошеннической аферы Simex (simex.bz - simex.global)
Президент Василий Оксенюк мошеннической аферы Simex (simex.bz - simex.global)


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности