| | Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит
Вернуться назад

Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

Хронология проблем у Webtransfer-finance.com:

01.06.2015 — Webtransfer изменяет правила, ограничивая получаемую участниками прибыль.
05.06.2015 — в системе Webtransfer начались массовые задержки по внутренним переводам. Начисления не доходят или сильно задерживаются.
07.06.2015 — Клиенты Webtransfer массово сообщают, что не могут вывести свои деньги из проекта. На телефон перестали приходить СМС-коды подтверждения, без которых вывод невозможен.
08.06.2015 — Общественная организация «Профит» (мы) обратили внимание на финансовую пирамиду Вебтрасфер.
09.06.2015 — Вывод из проекта полностью остановлен. В группе вконтакте тема выплаты закрыта «на профилактику».
09.06.2015 — Техподдержка вебтрансфера сообщает, что отныне все выводы из системы будут проходить через СБ (службу безопасности). СБ может проверять документы участников сколько угодно долго, задерживая вывод.
09.06.2015 — Webtransfer провел аудио-вебинар, на котором Яна Майсова подтвердила, что все выплаты из проекта будут происходить после проверки участника службой безопасности. Якобы, то связано с недавним сбоем, когда участникам мог начисляться двойной вывод.
09.06.2015 — Главный обменник вебтрансфера ex-wt.org перестал принимать Webtransfer USD для обмена на другу валюту. На 21:00 МСК в обменнике остались последние 6.5 долларов, доступные для обмена на вебтрансфер-доллары. При этом минимальная сумма на обмен составляет 50 USD. Ситуация с другими обменниками аналогичная — денег нет.
19.06.2015 - В связи с последними новостями, заявки на вывод будут обрабатываться и проверяться медленнее обычного, ни каких точных сроков на проверку мы не ставим пока. Просим отнестись с пониманием. Вебтрансфер отказался от своих же правил и изменил регламент вывода средств. Проблемы с выводом средств подтвердили официальные обменники системы.
19.06.2015 - обменники Вебтрансфер (которые на 100% аффилированные с системой) стали указывать на вывод несуществующие резервы, которые реально не обеспечены средствами на вывод. Заявки по таким выводам формируются, но не выводятся.
21.06.2015 - стали поступать сведения, что соц.сети (Одноклассники, ВК и прочие) стали блокировать сайт финансовой пирамиды, при проверке сведения подтвердились, Соц.сеть ВК (крупнейшая в СНГ) не рекомендует переходы на сайт финансовой пирамиды.
Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

25.06.2015 - компания вводит бонус при пополнении через свои аффилированные обменники "50 usd + 20% от пополнения", подобные бонусы расцениваются как предвестник скама.
25.06.2015 - на некоторых блогах рефеводах (самые стойкие члены любой финансовой пирамиды) начинают появляться сообщения о проблемах и задержках с выплатами/начались проверки уже всех аккаунтов без разбору (официальная информация).
Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

26.06.2015 - добавили пресс-релиз ЦБ РФ (ЦБ РФ: О мониторинге участников рынка Р2Р-кредитования), с июля в России будут мониторить так называемые p2p кредиты, что может ударить по Вебтрансферу из-за ихней незаконной деятельности.
28.06.2015 - регламент на 72 часа, превратился в регламент "1 раз в 2 неделе", дела все хуже и хуже. Напрямую компания еле еле выплачивает деньги, удлиняя сроки выплат и всех посылаю в обменники (где лимитов почти нет на выплату, или курсы в 2 раза ниже реальных). Более того, прибыль участников уже переиначили как "партнерская прибыль" с упором на разницу ввода-вывода (яркий пример математики финансовой пирамиды), всем все обещают на 3 июля. Уже пошли "завтраки".
Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

29.06.2015 - на крупнейшем инвестиционном форуме MMGP.Ru компанию Вебтрансфер-Финанс перенесли в раздел "Список проблемных, неактивных и закрытых программ. Практически все проекты в этом разделе являются мошенничеством" тем самым признав проблемы с выплатами у финансовой пирамиды.
Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

04.07.2015 - несмотря на заверения Вебтрансфер- Финанс, что все получат свои средства 3.07, на момент 4.07 море жалоб и публичных доказательств того, что заверение и общения были ложными. У многих задержки превышают 2-3 недели ожидания.
09.07.2015 - когда денег на выплаты не хватает, всегда начинаются изменения правил и "палки в колеса", у Вебтрансфера это вышло под названием "Разделение собственных и партнерских средств в кошельке". А время идет, а выплат полноценных нет, а время выплат затягивается ещё больше и больше. Даже Президент этой финансовой пирамиды, путается в "показаниях":
Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

11.07.2015 - отмена части заявок на вывод, в связи с "разделением счета на свои и чужие (партнерские) средства, все что может служба поддержки "Ожидайте выхода новостей с детальными разьяснениями!", жалоб тьма.
Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

12.07.2015 - "В связи с резко возросшей нагрузкой на онлайн-чат службы поддержки изменяется режим работы живого чата." - с учетом того, что люди не могут вывести деньги, и стоят в очереди в чате - приходиться, вместо выплат - закрывать чат. Ибо, даже наобещать когда будут выплаты - не могут.
13.07.2015 - Средства, чтобы их не выплачивают просто переводят на "партнерский счет", вместо "платежного счета" и можно не выплачивать моментально, а в рамках регламента (хотя даже этот Регламент Вебтрансфер неоднократно нарушил). Махинации продолжаются, и все они сводятся к тому чтобы максимально удержать средства в системе, а не выплачивать - ликвидности уже нет.
15.07.2015 - Суть "путаницы" со счетами, удержать средства инвесторов на 40 дней. А что будет потом, только Бог знает. Можно заявить, что Вебтрансфер Финанс прекратил выплаты (массовые) и берет тайм-аут на 40 дней (средства из партнерского счета, выдать "в кредит" и они якобы станут на "платежном счету" - если их вернут, и если их потом можно будет вывести. Но проблемы, усугубляются.
15.07.2015 - опубликовали лживую (и доказывающую) информацию о проблемах от Я.Майсовой (вебинар от 14.07).
16.07.2015 - как стали замечать пользователи (и замечали раньше), при попытке выдачи кредита, у некоторых контрагентов рейтинг может меняться при обновлении страницы, многочисленные контрагенты не выходят на связь и соц.сети их откровенные фейки - подчеркивает давно известную истину, что p2p кредитования в Вебтрансфере нет и не было. А только симуляция кредитной деятельности.
Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

16.07.2015 - практически все официальные обменники не выводят WT (даже при наличии средств на других направлениях), что уже не новость. То есть все официальные обменники - работают только на ввод, а выводить - не хотят.
17.07.2015 - ЦБ РФ обещает проверить деятельность Вебтрансфера и принять соответствующие меры в рамках действующего законодательства.
18.07.2015 - непонятная ситуация с обменником Camelot24.com (который набрал WT и перестал выплачивать по ним деньги).
20.07.2015 - по заверениям пользователей (и сообщениям с форумов, соц.сетей) - не было сделано ни одной выплаты за целый день (прямого выплаты), кому везет выводят через обменники - где словить возможность на вывод, на уровне фантастики.
21.07.2015 - второй день, когда прямых выплат нет абсолютно (компания не платит даже избирательно), саппорт Вебтрансфера выдает такие перлы, что становится смешно (если проект не платит, значит платить не хочет):
Скорый скам: Хронология проблем у Webtransfer-finance.com - проект не платит

22.07.2015 - после вчерашней лживой конференции, ничего не произошло. Выплат нет вообще, обменники стоят без резервов, если где-то появляется копеечка на неё очередь желающих. Компания в стадии "тихого" скама.
23.07.2015 - начали частичные выплаты в проекте, выплачивают тем, у кого сальдо (ввод-вывод) положительный. То есть, если Вы вывели больше чем ввели в систему, заявки не обрабатываются. Платят из прихода, который не сильный но в проекте ещё остался.
24.07.2015 - не долго длились выплаты, 24 числа - компания опять не платят. Начались массовые увольнения сотрудников, даже без выплаты задолженности по зарплатам.
25.07.2015 - попытка Романа Кричмарева запустить "мягкий" рестарт системы и привлечь на "радостных" новостях - новые вливания в систему (не выполнив, ещё старые обязательства и старые заявки на вывод) под обещания быстрой выплаты. Skaypasser отказывается принимать в качестве оплаты средства WT. Официальные обменники не выводят средств, возвращая их обратно на баланс пользователя. Выплат по прежнему нет. Вывод средств даже "избранным" по картам WT не производят. В системы WT Колесников и прочие адепты, подтягивают бывших МММ-щиков. Разделение счетов отменили, после месячного застоя и отсутствия выплат.
25.07.2015 - только заметили, но вышла статья в Versia.ru под названием "Третья волна крушения финансовых пирамид начнется с Вебтрансфер Финанса? (статья от 22.07.2015).
29.07.2015 - то что выплат нет, давно уже не новость. Стали поступать письма от инвесторов, желающих писать заявления на создателей финансовой пирамиды.
07.08.2015 - дела все хуже и хуже, вместо выплат Вебтрансфер призывает инвесторов создавать свои обменники, и выполнять свою же прямую обязанность, третьим сторонам. Хотя, официальных обменников стало больше - практически все не выводят WT в реальные деньги, а работают только на ввод. Такую же функцию (по задумке создателей финансовой пирамиды) должна выполнять и биржа P2P обмена.
Условия для обменников:
Средневзвешенный месячный объем выданных займов не должен составлять менее $20 000. Всегда балансировать резерв Webtransfer для обмена не меньше $5000. Общий совокупный резерв всех электронных валют представленных на обменном пункте – не менее $15000.

Всегда направления на вывод и ввод Webtransfer должны быть открыты и минимум на три популярных направления.

Эти условия не выполняются ни одним из официальных обменников.
11.08.2015 - Вебтрансфер стал блокировать аккаунты без выплат средств пользователям, ссылаясь на свои же правила:
В случаях, когда объяснение того, как было выявлено нарушение, может скомпрометировать систему распознавания нарушений, Webtransfer оставляет за собой право блокировать профиль любого участника за любые нарушения Правил и Условий использования без объяснения причин (пп. 6.6 Правил);


Проект Вебтрансфер уже является проблемным.



Предупреждаем инвесторов, что Вебтрансфер является финансовой пирамидой, которая с начала июня 2015 года находится в очень трудном финансовом положении. Риски что инвесторы потеряют свои средства максимальные. С учетом, что мы взяли данный проект на контроль и проводим по нему "Активные действия" это может ускорить и до того плачевное состояние финансовой пирамиды. Поберегите свои нервы и деньги, не инвестируйте средства в заведомо мошеннический проект, а если Вы такую глупость совершили старайтесь вытащить деньги как можно быстрее.


Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Доброго времени суток!
Дело в том , что я ставил на вывод деньги с Вебтрансфер 11июля, 1000$ на платежную систему Payeer, с кнопкой Быстрый вывод денег. И вто время же 11 числа на Payeer,
Выводил 141$, и быстрый перевод денег нажал,
С пустя 12 часов 141$, пришли
Но 1000$, не прешли, досе стоят на Рассмотрении, А сегодьня уже 16число,
Июль месяца, 15-тый год((((
А в правилах Вебтрансфер, было написано что все платежи обрабатываются в течении 24 часов, увы,
  • Нравится
  • 13

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности