| | TeleTrade подозревают в хищении денежных средств с клиентов
Вернуться назад

TeleTrade подозревают в хищении денежных средств с клиентов

TeleTrade подозревают в хищении денежных средств с клиентов Известную мошенническую брокерскую компанию, которая работает на рынке больше 25 лет, обвиняют в присвоении не одной сотни миллионов рублей. Интерпол уже занимается проверкой счетов компании.

Что же представляет из себя данная компания? Она оказывает весьма немаленький спектр услуг в сфере финансов: на международном валютном рынке Форекс и американском фондовом рынке Stock. Свою деятельность эта компания осуществляет 26 лет, и, соответственно, клиентура довольно-таки солидная, но количество жалоб клиентов измеряется десятками тысяч. Из преимуществ TeleTrade можно выделить следующие:

- наличие больше сотни мошеннических информационных филиалов по всему миру;
- обладает передовым программным обеспечением;
- уставной капитал TeleTrade свыше 20 миллионов долларов (по легенде);
- в ней работают высококвалифицированные специалисты и профессионалы-аналитики - на самом же деле, мошенники которые даже не выводили деньги на международный рынок, а воровали их;
- занимается выпуском книг, связанных с обучением Форекс-бизнеса;
- состоит в членстве в сомнительном КРОУФР;
- занимается издательством газеты «Деньги+» (на ворованные деньги жителей СНГ).

Теперь же на TeleTrade заведено уголовное делопроизводство. Число пострадавших от рук далеко не честного брокера пострадало огромное количество людей. Их число измеряется тысячами, а сумма ущерба – в сотнях миллионах рублей. Естественно, имя компании не афишируется, лишь говорят, что она входит в число одних из крупнейших мировых групп компаний.

Из слов сотрудников Министерства Внутренних Дел, TeleTrade завлекала денежные средства своих клиентов под прикрытием предоставления услуг на рынке Форекс, а после эти же деньги выводились и присваивались компанией. Полиция и Федеральная Служба уже обыскала офисы в некоторых регионах страны, и в процессе обыска изъяла документацию и компьютеры. Ко всему прочему был сделан запрос в Интерпол в российские отделения, чтобы те, в свою очередь, проверили заграничные счета компании-похитителя.

8 июня текущего года поступило сообщение об обысках, проведенных в офисах данной компании сотрудниками управления экономической безопасности. Однако, после такой проверки никаких обвинений выдвинуто не было. TeleTrade работает далеко не так уж прозрачно, как описано на сайте компании.Компания занимается немаленьким набором сотрудников, но перед тем, как принять к себе человека, она предлагает пройти некое собеседование, а после пройти платные курсы, стоимость которых вернется в зарплате. В итоге, когда человек соглашается на такие условия, проходит обучение торговли на Форексе, но никакого обещанного ему трудоустройства он, увы, не получает.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности