| | Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)
Вернуться назад

Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Легенда псевдо-криптовалюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu):
Что буквально сразу бросается в глаза при анализе этой аферы, создатели не сильно утруждали себя легендой и какой-либо попыткой превратить эту легенду (вымышленную деятельность) во что-то, хоть отдаленно похожее на правду в жизни. А зачем? Купили швейцарскую компанию - для пользователей (псевдо-инвесторов) этого лохотрона итак предостаточно, видимо такая логика. Давайте начнем с определения что такое криптовалюта по сути, Википедия нам отвечает таким образом:

Криптовалюта — электронный механизм обмена, цифровой актив, эмиссия и учёт которого зачастую децентрализованы. Функционирование системы происходит в рамках распределённой компьютерной сети[1][2]. При этом обычно вся информация о транзакциях не шифруется и всегда доступна в открытом виде. Криптография используется не для ограничения доступа к данным о транзакциях, а для гарантирования неизменности цепочки блоков базы транзакций.


Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu) при всем своем желании или нежелании, не является криптовалютой - она не имеет децентрализованную систему. Весь Swisscoin (СвиссКоин) это веб-сайт - swisscoin.eu, на котором не указаны технология майнинга, нет описания принципов и процессов, и пропади он завтра (веб-сайт swisscoin.eu) пропадает и псевдо-криптовалюты Swisscoin. В отличии от популярной криптовалюты Биткойн (Bitcoin) под которую пытаются косить аферисты Swisscoin (СвиссКоин), которая никаким образом не зависит от тех или иных веб-сайтов, эту криптовалюту можно сохранить на флешку, диск и она всегда будет у Вас. Афера Swisscoin (СвиссКоин) - не имеет подобных технологий: отсутствует децентрализованная система (уже громадный минус), все сосредоточено в руках неизвестно кого (скрывается за Швейцарской компанией (это нарушение основополагающих принципов криптовалюты в целом), отсутствия системы и технологии майнинга на уровне криптовалюты Биткойн (Bitcoin) (реального вычислительного процесса, а не попытки его создать в рамках своего сайта (!)). Ещё один момент, криптовалюта Биткойн (Bitcoin) была создана с целью уйти от банковской системы по тем или иным причинам и анонимностью, это главные плюсы криптовалюты (реальной, настоящей, децентрализованной), что же нам говорят в псевдо-криптовалюте Swisscoin:
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)


- "В Швейцарии выпуск криптовалюты приравнивается к выпуску акций" - Ложь и неправда.
- "На каждый SWISSCOIN будут выпущены бумажные знаки, которые будут хранится в швейцарском банке, в застрахованном виде." - Ложь и неправда (никто не имеет право выпускать бумажные знаки, это называется фальшивомонетничество, если создатели имели в виду, что стоимость псведо-криптовалюты будет обеспечена неким депозитом) - это очередная несуразица смысла создания самой криптовалюты, которая и предназначается от ухода от банка, но никак не "депозитами в банке").

Естественно, до сих пор никаких документов о "депозитах в швейцарском банке" в виде той или иной страховки - не предоставлено, как и юридического механизма принадлежности тех или иных Swisscoin-монет к физическому лицу, с целью получить эту страховку в случае форс-мажора. Отсутствует какой-либо реестр держателей монет (а он необходим для страховки-депозита), отсутствует поверенный или независимый регулятор за этим реестром (проверка, внести или аннулировать физ.лицо из реестра).

Пример:

Допустим есть "депозит в банке" (хотя на момент написании анализа - его нет), Swisscoin (СвиссКоин) закрываются, как пользователю получить часть этой страховки? Обратиться в банк самолично? Пользователь не держатель страховочного депозита - это чужой счет, и пользователь не имеет никаких прав, что-то с него требовать. В том числе нет списка пользователей, которые входят в этот "пул страховки" - то есть нет реестра акционеров (самое подходящее слово), мало того - нет регулятора, который на базе юридических прав, имеет полномочия (независимо с гарантиями) вписывать участников-пользователей в этот реестр или наоборот удалять, делать записи по части долей, прав. То есть, чистей воды афера и профонация. Ни страховки-депозита, ни органа (государственного или финансового), который отвечает за "страховку-депозит" и отвечает за реальное количество проданных монет системой. Афера, финансовая пирамида, финансовый пузырь в худших мошенических проявлениях.


Так же, нарушено и правило анонимности в крипто-валютах, если появляется страховка в виде того или иного депозита, появляется механизм персонализации (а ведь не секрет что в Swisscoin верификация по загран. паспорту уже сейчас введена) - что нарушает все устоит анонимности криптовалюты. Вот такая абсолютно глупейшая вымышленная деятельность под видом криптовалюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu) впихивает в уши инвесторов аферистами. То есть, пытаясь "бежать" за надежностью (путем псевдо-верификации) мошенники потеряли нить анонимности пользователей, но даже потеря этой анонимности - не дает инвесторам-пользователям, абсолютно никаких гарантий или страховки.

Опять, обратимся в сторону (Bitcoin), описание с Википедии:



Не сложно догадаться (все отличия выделил жирным цветом под спойлером), что в отличии Bitcoin от финансовой аферы Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu) - нет такой технической составляющей, т.к. это псевдо-криптовалюта ничего общего с реальной криптовалютой (пиринговой) не имеет. Ценность Swisscoin тоже централизованный параметр, именно система (swisscoin.eu) определила стоимость 1 монеты Swisscoin (СвиссКоин), а никак не рыночные условия. Как валюта, Swisscoin (СвиссКоин) тоже не интересны, их не принимают ни в Интернет-магазинах, ни в обменниках, их не продать тому или иному "физ.лицу", они не входят в систему финансовых отношений ни в одной стране мира, или на тех или иных биржах криптовалют. Двумя условиями: централизованность и отсутствие интереса со стороны крупных крипто-бирж, подталкивает к очередному выводу, что стоимость 1 монеты будет не рыночный показатель, а показатель задаваемый владельцами (хочу чтобы 1 монета стоила 10 долларов - выставил, хочу 0.01 доллар - выставил, но в технологии реальной криптовалюты Bitcoin такое просто невозможно, стоимость 1 Bitcoin - это рыночный (биржевый) показатель). Подобная система "задавать курс" не новая афера, а давно забытая старая - Мавро-валюта (то, что использовалось в системе МММ от Мавроди).

То есть легенда псевдо-криптовалюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu) не содержит ни слова правды, как в финансовом, моральном, техническом плане. Ни в плане тех или иных гарантий (уровня Швейцарии, или хотя бы уровня СНГ), отсутствие любых финансовых или государственных регуляторов (как для обычной электронной платежной системы), и отсутствие принципов Bitcoin (при рассмотрение системы как криптографической - то есть, псевдо-криптовалюта).

Пседо-криптовалюта Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu) интересности (по части входа, регистрации, иной лживой информации в сети), на примере одного из обзоров на блоге, скриншоты под спойлером. В том числе Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu) отзывы от блоггеров, отзывы от пользователей:

Ответим на это:
- количество реальных форков (копии Bitcoin) громадное количество, указанный Ethereum один из тысячи, и который был западным образцем и действительно имел все признаки криптовалюты, а не "изображал из себя то, чем не являлся", сравнение неуместно, базисные принципы и технологии абсолютно разные.
- стоимость монеты, как и суммарный объем "инвестиций" является не более чем очередной ложью и установлены центром-владельцем, а не децентрализованы.
- страховки, депозиты, секретные банки в Швейцарии - пока эти факты не будут представлены и не будут известны регуляторы всего этого "творения", пустые слова не более того, можно на 100% считать обманом и ложью, с целью показать псевдо-уровень надежности.
- регистрация в Швейцарии, это просто регистрация юридического лица, которое не отвечает за "монеты-курсы-регуляторов-реестров-выполнения любых обещаний или планов". Стоимость регистрации компании в Швейцарии до 10.000 евро, законодательство лояльно (можно использовать номинальные сервисы для сокрытия владельцев. С учетом, что Euro Solution GmbH это аналог ООО, то есть - Общество с ограниченной ответственностью, вся его ответственность и обязательства прописаны не в "страховках-депозитах", а в сумме уставного фонда, а это 20 000 швейцарских франков. Никак не 1 млрд евро, или 5 млн евро или иные цифры/суммы, на которые были куплены "монеты-валюта Swisscoin (СвиссКоин). То есть, уже на данном этапе количество проданных монет, не соответствует реальному уставному фонду Euro Solution GmbH.
- уровень продаж и распространения сетевой (MLM-МЛМ) - тоже абсолютно ничего хорошего это не дает (из истории подобных проектов и практики).
- в продвижении этого "мусора" замещены все, а не только "какие-то там деятели", даже мошенник Дмитрий Нагута активно пытается раскручивать и привлекать кинутых инвесторов в детище Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu).

Клон финансовой пирамиды OneCoin - псевдо-криптовалюта Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu):
Ларчик, открывается очень и очень просто. Оцените дизайн и внутренний кабинет, нашего "монстра" и личный кабинет псевдо-крипты OneCoin, к слову в отношении OneCoin (критика, финансовая пирамида, обман инвесторов, ответ от регулятора в Болгарии), это чтобы понимать, что афера Swisscoin это неудачная копия финансовой пирамиды OneCoin, по прочитав в чем обвинили OneCoin Вы поймете откуда берет ноги финансовое мошенничество Swisscoin:

Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)


Несколько отзывов Swisscoin:
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Даже видео отзыв есть, от (предположительно) немецкого адвоката:


Откуда же Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu) Швейцария, Германия или как обычно СНГ?
На самом старте этой "крипто-аферы", Alexa показывала вот такую картину:
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Россия, Украина и Казахстан, ещё есть вопросы? Где создали - там и начали рекламировать.

Юридический Swisscoin: Уставной капитал Euro Solution GmbH (то, о чем мы писали выше - 20.000 франков) и деятельность Euro Solution GmbH:
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Полезные данные о компании, статусе, фонде, отчетах - Euro Solution GmbH и Деятельность (!) Euro Solution GmbH - самое интересное:
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Business Classification Text: Schulungen und Ausbildungen in den Bereichen Internet- und Börsendienstleistungen; Beratung von natürlichen und juristischen Personen im Bereich strategischer und operativer Fragestellungen, Erbringung von Dienstleistungen in diesem Zusammenhang im In- und Ausland und Handel mit Waren aller Art; vollständige Zweckumschreibung gemäss Statuten.
Перевод деятельность Euro Solution GmbH: Обучение и тренинги в области Интернет - бирже и услуг; консультирование физических и юридических лиц в области стратегических и оперативных вопросов, предоставление услуг, в этой связи В стране и за рубежом и торговать Товарами любого рода; полные описания Цели в соответствии с Уставом

Криптовалюта? Акции? Валюта электронная? Депозиты? Страховки? Не слышали. Консультации - пожалуйста. Вот и вся компания и вся Швейцария на этом заканчивается, Euro Solution GmbH имеет право заниматься (в рамках целей и устава) консультациями, продажей товара, и все - а не финансами или криптовалютой. Хотя, фактически, сама компания находится даже не в Швейцарии, а в Германии:
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

ELSTERTONIC UG (haftungsbeschränkt) (ELSTERTONIC UG (haftungsbeschränkt)), Рег.код: 4258095, Форма собственности: Gesellschaft mit beschränkter Haftung (GmbH) - в нашем понимании, форма собственности тот же ООО (ограниченный устав).

Популярная или нет афера с псевдо-криптовалютой Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu):
На первое, что нужно обратить внимание кошелек Bitcoin - 1R5Z1taSRhjegprZeLtnxrz2CLuUj7K2C ежедневно очень небольшое количество транзакций (покупки монет, а ведь ещё нужно расплачиваться на МЛМ-системе).
Интересные данные показывает Alexa (учитываем погрешность):
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

К слову, Algeria - это Алжир (государство в Северной Африке). В СНГ сегменте, Swisscoin давным давно мало кому интересен (и слава Богу, ведь тут чтобы заработать - нужно кого-то притащить, либо ждать когда самокотировкой поднимут курс хотя бы на 10%, а когда это будет - неизвестно):
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)

Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)
Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu)


Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu) или Swiscoin.com:
Мало кто знает, что под вывеской СвиссКоин - присутствуют сразу 2 объекта: Swisscoin (swisscoin.eu) и Swiscoin (Swiscoin.com), разница буквально в 1 букву Swisscoin и Swiscoin. Зачем? Почему? С учетом, что Swiscoin домен зарегистрирован на 3 месяца позже. А этот проект пытается качать нами любимый и известный аферист и мошенник - Дмитрий Нагута (Украина), который кинул инвесторов в Helix и бросился (и бросил свое стадо) раскручивать аферу Swiscoin (Swiscoin.com).

Выводы из расследования:
- отсутствие децентрализованной системы управления (все псевдо-монеты привязаны к 1 создателю и его сайту - система централизованная, имеет центр-владельца);
- полное непонимание принципов и основ (заведомая ложь) от реальной криптовалюты Биткойн (Bitcoin), хотя именно под этот финансовый инструмент копируются;
- отсутствия анонимности (верификация), обман по части "страховки-депозита", отсутствие страховочного механизма для пользователей;
- отсутствие государственного (финансового) регулятора, в том числе за "страховкой-депозитом" и отсутствие реестра как такового (на независимой стороне), отсутствие государственного (финансового) регулятора за соответствием количество монет к реальной "страховке-депозиту" (которого нет на данный момент и не будет в дальнейшем);
- отсутствия (обман) технического описания и действительного майнинга (премайнинга) этого "форка-валюты", полное отсутствие пиринговой составляющей;
- обман по части "надежности" и "швейцарочности" псевдо-криптовалюты Swisscoin (СвиссКоин);
- стоимость 1 монеты определяется не рынком, а централизованной системой (веб-сайтом мошенников), отсутствие покупательной способности, отсутствия финансовых движений вне централизованной системы (кроме мошенников и их клиентов, монеты не интересны окружающему миру), отсутствия торгов по Swisscoin (СвиссКоин) на крупнейший крипто-биржах (то что может поднять стоимость форка, значение слова Форк или Форк криптовалюты);
- не рыночная стоимость Swisscoin (СвиссКоин), а искусственно задаваемая владельцами (центром), этот параметр будет и в дальнейшем, и на старте (центр-владелец) указал стоимость 1 монеты Swisscoin (СвиссКоин) (указал, а не определенно с помощью система майнинга и биржевых интересов по bay/sell на международных крипто-биржах), то что называется "самокотировкой";
- Euro Solution GmbH по уставу не является компанией, которая занимается финансами, или электронными валютами, или же криптовалютой, а только консультацией и продажей любых товаров (носки нужны?);
- фактически Swisscoin является не швейцарской компаний, а германской (не юридический, а фактический адрес), на каком основании зарегистрирована в Германия (тоже ООО - ELSTERTONIC UG);
- клон финансовой пирамиды OneCoin (которая испытывает проблемы с обязательствами перед инвесторами и уличена в мошенничестве);
- есть все основания полагать, что корни у Swisscoin из СНГ;
- уставной фонд Euro Solution GmbH (тем, чем компания отвечает за свои слова перед общественностью) ограничена 20.000 франками, хотя по всем данным Swisscoin-монет продано гораздо больше, тем самым Swisscoin-монет ничем не обеспечены в реальности, и у компании Euro Solution GmbH нет уставного фонда для покрытия этих обязательств, неликвидная компания (читай, банкрот).

На базисе расследования и выводов Финансовая афера псевдо-валюты Swisscoin (СвиссКоин - swisscoin.eu) без тени сомнения заносится в "Черный список".

Обновили 09.11.2016:
- English version: Swisscoin (swisscoin.eu) pseudo-currency financial scam
- Die Deutsche Version: Finanzschwindel der Pseudowahrung Swisscoin (SwissCoin - swisscoin.eu)


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности