| | Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Вернуться назад

Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)

Анализ финансовой пирамиды и мошенничество Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com) и отзывы для инвесторов, не желающих потерять свои деньги в очередной афере и с целью не распространения аферы на территории Украины и странах ЕС:

Начнем обзор с юридической точки зрения для объекта финансовой пирамиды Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com):
Имеется регистрация компании Edelweiss GmbH (по адресу Kurfürstendamm, 106 и German, Bundes str 186, 48 floor, office 402) с номером регистрации HRB 168376, приставка GmbH - Gesellschaft mit beschrankter Haftung – означает “общество с ограниченной ответственностью”, аналог российского и украинского ООО со всеми права и обязательствами. Учредителем GmbH может быть как житель Германии (гражданин), так и физические и даже юридические лица других стран.
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)


Это с одной стороны, с другой стороны документы о регистрации компании в Германии выглядят немного иначе, чем предоставленный на сайте аферистов Сертификат, к примеру ниже документы реально зарегистрированных компаний в Германии - на всех стоят подписи, на Сертификате Edelweiss5 никаких подписей нет. Более того, взял в Торговом реесте Германии официальную выписку, скачать её можно здесь, мы видим следующее:
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)

Первое, что бросается в глаза: указанных директор в поддельном Сертификате, компания не имеет: Dedrich Hildebrand и Matthias Adenauer, этих директоров в компании Edelweiss GmbH несуществует. Более того, деятельность компании по закону:
Управление и Маркетинговый консалтинг для инвесторов и торговли, внешнеэкономической Деятельность и торговля, а именно Покупка и продажа Какао-бобы и Какао-продуктов.

Более того, доверенность на управление компанией имеет российский бизнесмен и политик Дмитрий Александрович Некрасов (его web-сайт - D-nekrasov.ru ну или его полный теска, совпадение по ФИО + дата рождения + Москва (Россия).

Дальше больше, на Сертификате указаны данные директора - Dietrich Hildebrand, на примере Договоре - Dedrich Hildebrand, фамилии Dietrich и Dedrich - видимо, для мошенников это один человек, естественно вымышленный и несуществующий. С учетом, что сайт edelweiss5.com куплен в 2016-04-03, сомнительным выглядят даты на Сертификате мая и июня 2015 года. Фокус такой манипуляции абсолютно не новый, к примеру афера CRP Center (crp.center) после того, как кинула инвесторов приписала себя во владение компании CRP & BLACKVILLE INVESTMENTS GROUP, как оказалось, приписка просто вранье и ложь.

Вывод из юридической части:
- мошенники из Edelweiss5-Эдельвейс просто прикрылись чужой компанией Edelweiss GmbH, которая к ним не имеет никакого отношения, и более того к проекту Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com) не имеет отношение
- подделка Сертификата компании, данные которого не соответствуют реальным и официальным данным из Торгового реестра Германии
- под большим и законным вопросом, нахождение реального офиса аферы Edelweiss5-Эдельвейс в Германии, подтверждений этому найдено не было, единственный офис который существует конечно же ... Киев, Украина.

Настоящие документы компаний в Германии (для сравнения, обратите внимание - везде стоят подписи, а не только печать-герб):


Финансовые инструменты, гарантии млм-аферы Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com) и юридическая афера:
Все платежные реквизиты, данной якобы "немецкой" компании Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com) убираются в СНГ-сектор: Perfect Money, Payeer, AdvCash, Qiwi, Яндекс. Деньги и Bitcoin - все это физические счета, не имеющие юридической привязки к Edelweiss GmbH, банковский счет, который якобы имеется для пополнения - вообще своеобразен и ярко показывает "реальность компании":
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)


Intermediary Bank:
Deutsche Bank 1rust Company Americas, New York
address: P.O.box 318, Church street station. New York. New York 10008-0318
SWIFT: BKTRUS33

Beneficiary`s Bank:
UNIBANK, Armenia. SWIFT: UNIJAM22
address: Armenia, Yerevan, Charents 12-53, 1-5

Beneficiary: Bilichuk Anna
USD Account: 24129020729902

То есть, получатель денег (что более важно по договору между инвестором и лохотроном Edelweiss GmbH) частное лицо Bilichuk Anna (видимо Биличук Анна) счет которой открыт в ... Армении, Ереване. У немецкой компании Edelweiss GmbH оказывается нет своего счета в банке (вернее у Edelweiss GmbH он скорее всего есть - но у мошенников нет доступа к нему), отсутствует счет в банке на территории Германии,никаких данных о VAT-номер плательщика, который есть практически у любого коммерческого предприятия в Европейском Союзе. Вернее мошеннике, просто не смогли выяснить VAT-номер компании Edelweiss GmbH с учетом - что компания не ихняя, либо номер не был получен. С учетом, что Edelweiss GmbH не принадлежит мошенникам, естественно - что открыть счет они на неё не могут.

Сотрудничество с лицензированными платежными системами Яндекс.Деньги и QIWI, происходит в ручном режиме (без заключения необходимых договоров с этими компаниями), то есть - получатели этих денег, физическое, а не юридическое лицо:
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)


Учитывая, все платежные инструменты, через которые инвестор "доверяет", а другими словами "жертвует и дарит" мошенникам из Edelweiss5 ничтожным по определению и по форме внесения денежных средств является договор (якобы гарантия):
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)


С учетом того, что афера Edelweiss5-Эдельвейс использует кустарные методы перевода средств инвестором, никакой связи с Edelweiss GmbH не существует в юридическом поле, большинство указанных платежных средств, на территории ЕС не являются таковыми (не имеют лицензий), банковский счет - переводит деньги физическому лицу, а не компании Edelweiss GmbH - после того, как мошенники исчезнут с деньгами, каким-либо образом обратить в суд Германии (с указанным договором) практически невозможно. Юридический уровень подготовки договора (который по заверениям компании Edelweiss) является ничем иным как ГАРАНТИЕЙ - смехотворен, фактически не имеющий юридической силы и подтекста. Подобные договоры оспариваются (так как уровень договора на уровне расписки с Украины), а если учесть во внимание что связь с мошенников с компанией Edelweiss GmbH может вообще отсутствовать - о каких возвратах денег идет речь? . В таком случае, суд Германии откажет в иске, максимум посоветует обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Компания не имеет банковской лицензии, чтобы прописывать в своем договоре (если можно это так назвать) слово "депозит", максимум заем или кредит. А если учесть информацию, что Edelweiss GmbH не имеет к проекту Edelweiss5.com вообще никакого отношения - жаловаться вообще не куда.

Деятельность финансовой пирамиды Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com):
Сразу хочется выделить, что уровень подготовки аферы Edelweiss5 крайне и крайне низок, даже компанию в Германии они не открывали и приписали чужую компанию в свое владение - фотошопом пользоваться не умеют, мошенники не смогли сделать ровным счетом ничего в качестве доказательства деятельности, к примеру: получить VAT-номер для работы в ЕС, открыть банковский счет на компанию, а не на подставного человека (дропа) из Армении, продумать логическую легенду для проекта. По легенде, деятельность аферы Edelweiss5 заключается в следующем:


Сложно, даже невозможно представить каким образом Edelweiss GmbH не имея VAT-номера, и не имея даже счета в европейском банке (зарегистрированного на фирму в Германии) умудряется выдумывать свою деятельность, что-либо продавать на территории ЕС, заключать какие-то крупные договора, обеспечивать бизнес инфраструктурой, после продажной гарантией, работать с товаром который стоит десятки и сотни тысяч евро (не имею счета в банке), с учетом что уровень бизнес-агрегации в Германии один из самых высоких в ЕС. Это тоже самое, как в 21 веке где-нибудь в США, расплачиваться в магазине не кредитной картой (или на худой конец наличкой), а пытаться оплатить покупку бусами с Африки. Смешно? Edelweiss5 по своей легенде - является именно такой аналогией.

Из чего складывается прибыль:
Декларируемая прибыль по нашему инвестиционному предложению является результатом фактической работы компании по продаже ветрогенераторных установок, установок, работающих на солнечных батареях, а также результирующей доходной частью оборотных средств компании, поступающих от монтажных работ, консультаций и проектно-технических мероприятий, связанных с разработкой комплексов, работающих с использованием возобновляемых источников энергии.
Кроме того, сервисное обслуживание и продажа запчастей и комплектующих к данным комплексам также является источником дохода, который суммируется при распределении прибыли между клиентами нашей компании. Таким образом, деньги инвесторов участвуют в работе компании на всех технологических этапах, постоянно обновляя и дополняя оборотный капитал компании.

И все это, не имея счета в банке, VAT-номера для ведения бизнеса в Германии и на территории ЕС. Я уже опущу тот момент, чтобы что-то продавать нужно находить клиентов, сайт Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com) не содержит витрину с товарами и услугами, так же у компании Edelweiss GmbH отсутствует какой-либо сайт, где кроме приема инвестиций, ведется иная бизнес-деятельности в рамках заявленных товарных позиций и сфере услуг. То есть, слова "деньги инвесторов участвуют в работе компании" можно воспринимать однозначно, Edelweiss GmbH не имеет никакого отношения к этому лохотрону, не говоря уже о работе с инвесторами.

Прямым образом, это подтверждает и маркетинг компании Edelweiss5 (на который, аферисты и мошенники, вообще не уделили своего внимания, выдумывал просто на ровном месте, без единой попытки привязать к вымышленной деятельности):
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)

Реальный сектор экономики, в Германии, в сфере продаж и электро-обеспечения и при этом:
- Процент прибыли каждый день
- Процент прибыли от 15 до 90% в месяц (при этом, не забываем партнерскую программу)
- Выплата прибыли ежедневно (да, ни одна компания в мире, ежедневно даже отчеты свои опубликовать не может, не говоря уже о прибыли)
- Суммы с которыми работает, на минуточку, компания из Германии - от 20 центов и 50 долларов (даже не ЕВРО).
Твердая "двойка" по части выдумывания и попытке заявить о какой-то там деятельности, абсолютное непонимание даже базисов реального бизнеса, маркетинг Edelweiss5 чистой воды насмешка над инвестором и над самим собой, заниматься бизнесом в Германии в долларах, вести бизнес с ежедневными выплатами, вести бизнес в ЕС без банковского счета и VAT-номера, с Сертификатом после Фотошопа, подделкой принадлежности к чужой компании, обещать просто бешеную доходность - это исключительный случай цинизма и аферы, уровень который удивляет своей глупостью и ничтожностью. Кто в это может поверить из инвесторов? Украинские пенсионеры и хайперы - не более того. Неудивительно что, создатели аферы Edelweiss5-Эдельвейс и начали обрабатывать население Украины первым делом.

Отзывы об финансовом лохотроне Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com):
В принципе, никто уже и не скрывает что Edelweiss5 ничего реального с действительностью не имеет, глупо пытаться обмануть людей, когда любой человек с базисом начальной школы (даже без ПТУ или института) способен раскусить аферу, и эта афера даже не пытается как-то попытаться скрыть свою сущность (либо, банально не хотят или не могут-не умеют):
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)


Отзывов много, по причине озвученным выше, ряд вопросов которые пересекаются с нашим анализом и дают подумать (если есть чем):
- Ну зачем им наши деньги, если они (по их же собственным заверениям) в 2013 году заключили «контрактов на изготовление и поставку энергогенерирующих комплексов на сумму в 42 500 000 евро в этой стране, что позволило нам вложить около 5 000 000 евро в развитие материально-технической базы нашей компании»? Как наши 100, 1000 или даже 10 тысяч евро инвестиций могут существенно помочь такой масштабной компании в развитии? Ответ лежит на поверхности — никак.
- «Деятельность компании регулируется и регламентируется законодательством Федеративной Республики Германии и подкреплена всеми необходимыми государственными документами, регистрационными актами, лицензиями и разрешениями.» Как это будет применяться к обычному частному инвестору из РФ? Что позволит ему отстаивать свои права в суде (кстати, в каком суде, тоже непонятно)? Короче, где гарантии? Какое зарегистрированное в РФ юридическое лицо будет представлять интересы компании? Непонятно.
- Кстати, почему договор заключается только после пополнения счета? Такого в принципе быть не должно – любой договор либо подписывается или акцептуется ДО перевода денег, либо стороны руководствуются соответствующими положениями Гражданского Кодекса (и опять же, юрисдикция какой страны будет применяться?). Хотя там такой «основательный» договор на целую одну страницу, что можно и не волноваться – толку от него все равно никакого.
- Способы пополнения – только электронные платежные системы, да еще и анонимные. Кому Вы заплатите деньги – непонятно, но вряд ли на расчетный счет компании.
- Ну и на закуску – процентные ставки по вкладам: как обычно бывает в таких случаях, организаторы не скупятся на дивиденды – минимум 15% в месяц. Откуда? Если бы такая доходность была реальна для альтернативных источников энергии, Вы бы за окном своего дома видели бы десятки «ветряков», а в ванной у Вас была бы вмонтированная в смеситель микро-ГЭС (шутка). То есть, тогда бы выработкой такой дешевой и прибыльной энергии занимались бы все кому не лень.


Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com) - Германская Украина:
Как обычно, СНГ инвестора пытаются подкупить информацией о том, что компания якобы из Германии, забывая указать что реальные создатели аферы как обычно из Украины, косвенно это подтверждал и Alexa.com сервис на старте раскрутки аферы Edelweiss5, самая обычная и уже привычная картина подобных афер, аферисты - которые даже не нашли деньги чтобы зарегистрировать хоть какую-то компанию в банановых островах:
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)

Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)


Динамика развития, тоже дает повод подумать:
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)


Немного фотографий взяли с одного из блогов, который побывал в Киеве в официальном офисе этого лохотрона, исключительно на память, чтобы инвесторы видели тех людей (шестерок), который не боятся выставлять свои лица для сбора денег с украинцев. Адрес офиса аферы Edelweiss5-Эдельвейс г. Киев ул. Кропивницкого 4, подъезд 1 - естественно, украинские правоохранительные органы и власти, очень заняты и не видят подобных афер на Украине:
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)
Финансовая пирамида Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com)


Выводы из расследования:
- из всех компаний, которые анализировала ОО АИ "Профит", Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com) является самой слабой по части симулирования деятельности с выходом в оффлайн для привлечения средств
- указанная компания на 100% является финансовой аферой (пирамидой)
- деятельность компания осуществляется без необходимой лицензии (финансовой, лицензии на доверительное управление) на территории Украины и Германии
- обещание неправдоподобной доходности от 15% в месяц и выше, доходность ничем не подтверждается
- многоуровневая реферальная система, все элементы мошеннического-сетевого вида привлечения инвестиций, наличие существенных бонусов за привлечение клиентов (симбиоз структуру между МММ и МЛМ обманом)
- раскрутка проекта на сомнительных ресурсах, проектах где работают финансовые пирамиды, и через "лидеров-мошенников" имеющих сомнительные заслуги в других мошеннических проектах
- прием средств через сомнительные ЭПС (Perfect Money и иные), использование подставного банковского счета физического лица в Армении, отсутствие VAT данных компании, отсутствие банковского счета у компании на территории ЕС (территории регистрации)
- незаконная деятельность на территории СНГ, Украины, России, ЕС и других странах мира. Нарушение ГК РФ по части инвестиционной деятельности между физ.лица и юр. лицами
- отсутствие объективных гарантий выплаты средств, юридическое мошенничество с ничтожным договором (прием средств через подставной счет, на основании фиктивного договора)
- ложное позиционирование, инвестирование в систему, предлагается под видом "депозитов" (при отсутствии банковской лицензии)
- отсутствие аудиторских заключений, скрыты финансовые показатели компании, отсутствие прозрачности
- компания, даже не смогла заключить договора на прием денежных средств в рамках сотрудничества с Яндекс.Деньги и QIWI (используется ручной перевод средств в эти платежные системы, на частных лиц)
- сомнительные данные о принадлежности компании Edelweiss GmbH к проекту Edelweiss5.com, подозрение что просто подделан Сертификат компании
- явно поддельный Сертификат компании Edelweiss GmbH и вымышленные директора, которые отсутствуют в официальной выписке Торгового Реестра Германии
- отсутствие данных о реальных владельцах проекта Edelweiss5.com, подтверждение нахождение офиса в Германии и принадлежности к компании Edelweiss GmbH

На базисе расследования и выводов Финансовая пирамида и мошенничество Edelweiss5-Эдельвейс (Edelweiss5.com) без тени сомнения заносится в "Черный список".


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности