| | Helix афера: Аресты, суды, финансовые претензии и правда жизни от вора Дмитрия Нагуты
Вернуться назад

Helix афера: Аресты, суды, финансовые претензии и правда жизни от вора Дмитрия Нагуты

Многие наши читатели помнят статью Хорошие новости: Мошенник Дмитрий Нагута (афера Helix) "требует" от 28.10.2016, где аферист и мошенник Дмитрий Нагута проявил наглость, требовать удаление материалов с ОО АИ "Профита" и не зря, как показали события декабря 2016 года. Ведь в начале декабря, правоохранительные органы Украины (совместно с СБУ) провели аресты, задержаны были Дмитрий Нагута, Фелик Роман, Богдан Воронцев (далеко не все участники ОПГ финансовой аферы Helix), об этом событии информировали практически все украинские СМИ и украинское телевидение. Суд над задержанными доступен для просмотра, комментарии следователей:













Все трое внести залог в сумме 8.5 млн гривен и находятся на Украине, следствие проводит работу с потерпевшими и фиксирует все новые и новые заявления в отношении лохотрона Helix и его основателя (создателя) Дмитрия Нагуты - который всячески пытается свалить вину на оффшорную компанию в Великобритании. Хотя, напомним, Helix Capital Investments Ltd. не имела никаких прав для инвестиционной деятельности на территории Украины, даже по закону Великобритании - Правовая информация о Helix Capital Investments Ltd.

Теперь давайте рассмотрим на основе каких разрешительных документов, они осуществляют деятельность и является ли она законной. На их сайте в разделе «правовая информация» Вы можете найти выписки из реестра Company House. Для нас самой главной выпиской является certificate of incorporation, в котором указано, что это частная компания (private Company) с ограниченной ответственностью (Limited) от этого полное название Helix Capital Investment LTD. Согласно закону Companies Act 2006 статья 15, указано, что в certificate of incorporation указывается форма ответственности и владения компанией. Теперь мы точно знаем, что данная финансовая пирамида зарегистрировала компанию, как LTD, а теперь рассмотрим, имеет ли право данное LTD заниматься инвестиционной деятельностью. Из сайта данного псевдо-фонда (и официальных статей в СМИ) ясно, что они якобы инвестируют деньги клиентов в разные бизнес проекты, а такая деятельность подпадает под определение Collective investment schemes (CIS), само понятие установлено законом Financial Services and Markets Act 2000 в статье 235. Суть самого термина в том, что это инвестиционная компания (простым языком — фонд), которая привлекает денежные средства для управления ими и получения дохода и выплаты впоследствии дивидендов своим клиентам. Регулирует все инвестиционные схемы в Великобритании согласно закону Financial Services Act 2012 и разделу PART 1A надзорный орган под названием The Financial Conduct Authority (FCA). Соответственно если бы Helix Capital Investment LTD был действительно инвестиционным фондом, который легально привлекает деньги у населения для реализации инвестиционных продуктов (проектов), то он бы имел лицензию у FCA и его можно было бы найти в реестре (ссылка на реестр — пропишите там полное название этой пирамиды, как в certificate of incorporation и увидите 0 результатов). Из этого выходит, что они выдают обычную регистрацию в реестре юридических лиц Company House за лицензированию компанию, что нарушает закон Financial Services Act 2012. Поэтому данная компания пирамида и опасна для людей вкладывающих туда деньги.

Сложно представить, что такие издания не знают, что любая финансовая деятельность в Соединенном Королевстве видеться исключительно в рамках двух законов Financial Services and Markets Act 2000 и Financial Services Act 2012. Исходя из этого, компании, которые не подпадают под их нормы, являются пирамидными, а значит, не могут называться инвестиционными, но их это не смущает. Ибо одно дело писать о новозеландском forex офшоре, который как никак имел соответствующую лицензию, а совсем другое рекламировать компанию без лицензии на инвестиционную деятельность. После чего возникает вопрос, а какие статьи в этих изданиях не проплаченные и можно ли там, чему-то верить? Наверное ответ очевиден…


Дмитрий Нагута забыл видимо о том что говорил на видео, где четко "и по понятиям" рассказывал, как нужно не платить налоги и прямым текстом заявлял "я могу сделать Вам договора, заключаем с Вами договоры, я боюсь потерять Ваши деньги, хотите гарантии - я Вам их сделаю" и все в таком духе. Является ли это чистосердечным признанием того (что многие знают итак) - то что весь холдинг Helix - это создание и фактическое, и юридическое Дмитрия Нагуты? Думаю да - является:


Многие забыли аферу Helix Home, о которой мы писали, повторим ещё раз - для правоохранительных органов:


Мы опустим лирику, про то как Дмитрий Нагута находясь на свободе (под залогом) пытается манипулировать общественностью в соц.сетях, стараясь хоть как-то остановить громаднейший поток заявлений в СБУ и полицию, даже пытается угрожать своим вкладчикам:

Один из руководителей финансовой пирамиды "Хеликс" Дмитрий Нагута, который сейчас арестован, но выпущен под залог, требует от вкладчиков забрать заявления из полиции. По его словам, если заявления вкладчики не заберут, тогда он не вернет их средства. По этому поводу жертвы "Хеликсу" обратились к правохранителей. Впрочем, начальник тернопольской полиции Александр Богомол, эту ситуацию не видит настолько критичной, ведь утверждает, что вкладчикам вполне реально вернуть деньги. По словам начальника полиции, у руководителей "Хеликсу" должны арестовать многочисленные дома, квартиры, дорогие автомобили и банковские счета.

"Как только продадут не законно приобретенное имущество, вкладчикам смогут вернуть средства", - отметил Александр Богомол. Как ранее сообщал 0352.ua в полиции объяснили, почему "Хеликс" просуществовал почти три года и почему не прикрывают новые пирамиды.


У всех обманутых инвесторов Дмитрием Нагуты (компанией Helix) и ихними "представителями" есть вполне реальный вернуть свои средства, ведь полиция Тернопольской области ищет граждан, которые пострадали от мошеннических действий учредителей финансовой пирамиды "Хеликс".

Продолжается расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 190 и ч.2 ст.209 УК Украины в отношении трех руководителей общества с признаками финансовой пирамиды «Хеликс», незаконно завладели денежными средствами граждан. Всех пострадавших от мошеннической схемы граждан правоохранители просят звонить старшему следователю ГУНП в Тернопольской области Зубко Андрею Евгеньевичу по телефону (0352) 27-12 79, или по предварительному договору встретиться лично.

Жители отдаленных населенных пунктов или других областей могут обратиться письменно на имя начальника ГУНП в Тернопольской области по адресу г.Тернополь, ул. Валовая 11 или Адрес СБУ в Тернополе, пр. С.Бандери 21, Управление Службы безопасности Украины

Повторяем:
- Следователь по делу: Зубко Андрею Евгеньевичу по телефону (0352) 27-12 79
- СБУ в Тернополе, пр. С.Бандери 21, Управление Службы безопасности Украины
- ГУНП в Тернопольской области по адресу г. Тернополь, ул. Валовая 11

Со своей стороны, ОО АИ "Профита" делает все возможное и предоставляет правоохранительным органам всю информацию, которая скопилась за год работы над данной финансовой аферой (видео, фотографии, данные). Количество заявлений растет ежедневно, ведь речь не только об обмане в Тернопольской области, мошенничество Helix собирало деньги по всей территории Украины и даже Казахстана. Отслеживать новости можно по ссылке - новости Helix
.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности