| | Видео-бриф учредителя ОО АИ "Профит" Сергея Василенко
Вернуться назад

Видео-бриф учредителя ОО АИ "Профит" Сергея Василенко

Видео-бриф учредителя ОО АИ "Профит" Сергея Василенко по вопросам, которые собирали ранее:



Идет загрузка...

Примерная текстовая расшифровка:

Я Сергей, Учредитель Общественной организации Активных Инвесторов "Профит", как и обещал устраиваю мини видео-брифинг по вопросам от инвесторов, гостей и читателей.

Вопросов много, постараюсь ответить в первую очередь на публичные, которые задавались на форуме и в комментариях. Постараюсь такую традицию, видео-брифинга сохранить и на будущее, допустим ежемесячно, если формат будет популярным и востребованным.

Итак по вопросам и ответам на них:
1) Первый и главный вопрос - кто финансирует организацию. За чей счет работает, какие расходы, доходы?
Ответ: Финансирование организации "Профит" происходит полностью из моих личных средств. Я активный инвестор, хорошо зарабатываю на основной работе могу позволить такую организацию и борьбу - средства есть и я их использую для работы Общественной организации. Расходы чисто технические и фонд зарплат. Доходы есть с оказания услуг организацией, но они незначительные. Мы растем, растет посещаемость, немало реальных дел по успешному закрытию мошеннических сайтов, и это только начало. Это наш показатель.

2) Ваше мнение о конфликте между Россией и Украиной, так сказать мнение со стороны украинца.
Ответ: Я не очень люблю политические вопросы, как и политику в целом. Мое мнение, как и у большинства россиян и украинцев, чтобы был мир, чтобы не было войны, чтобы страны, люди, сотрудничали. В сотрудничестве прогресс, а не в военных действиях где гибнут и мирные люди и военные (тоже люди). Давайте жить мирно, давайте развивать сотрудничество. Я думаю, со временем все наладится.

4) Читаю посты на ммжп ваши - везде обман и все пропала, караул уа-ау. А где искать же нормальные варианты? Если они вообще есть. ПАММы, ПИФы и банки не в счет.
Ответ: Да, действительно, караул и обман. В Интернете или на форумах, там если 5% есть реального уже счастье. Можно сказать что 90% полноценный обман, часто даже не прикрытый смыслом, логикой, экономикой. Искать реальные варианты нужно вокруг себя. Заниматься собственным бизнесом, развивать бизнес друзей. С учетом что большинство инвесторов - молодые люди, вкладывать средства в образование и строить свои честные компании, а не надеется что кто-нибудь поделится с Вами прибылью в 29% в месяц. Начинайте думать и работать собственными руками и головами, а если нужна кооперация это делается в ближнем кругу.

5) Ваша общественная организация не питает политических амбиций? Почему то когда увидел Ваш сайт подумал что люди перед выборами что-то затеяли.
Ответ: Политика? Я и политика? Общественная организация и политика? Увы. Такой вариант исключен по многим пунктам. Я сам аполитичен, проголосовать могу. Но чтобы участвовать в политической жизни, одного голосования мало. В стране трудный период, он будет таковым ещё долго, надеюсь не будут усугубляться. Выборы прошли. Абсолютно точно, не планируется участие Общественной организации в тех или иных политических проектах на Украине.

6) Какая норма прибыли в год нормальная в долларе? Стоит ли вкладывать деньги в Украину?
Ответ: Если речь о моей доходности, как инвестора. Нормальной доходностью я считаю 25-35% в год, все что свыше или повезло или увеличиваются риски. С доходностью в 25-35% в год можно работать с условно отсутствующими рисками. Для хайперов доходность смешная, для бизнеса - доходность завышенная, для среднего бизнесмена можно сказать средний показатель. Деньги стоит вкладывать туда - где Вы можете их контролировать, в тот бизнес - в котором мы разбираетесь. Украина ничем не хуже других стран. Кризис везде, для кого кризис - для кого новые возможности. Кто-то теряет капитал, кто-то создает новый. Вкладывать в то, в чем разбираешься и можешь непосредственно контролировать. Речь не о Форекс рынке, валютных рынках - там иные маркеры. Я предпочитаю - минимум риска, пускай даже за счет минимум прибыли.

7) Если Вы в Жукове не рассмотрели мошенника, как Вы можете что-то советовать другим инвесторам. Профессиональное фиаско или в чем проблема и как это повлияет на дальнейшую деятельность?
Ответ: С Жуковым действительно произошел промах, да, виноваты, не разглядели мошенника. Это очевидно. Взяли чужого человека, доверили должность а оказалось мелкий мошенник, кидает людей с 2006 года, ворует по пару сотен долларов, теперь хочет стать более крупным, в чем и состоит основная цель существования его сайта - крупный кидо от Жукова ещё в будущем, ждем. Но теперь, смею вас заверить, у него ничего не выйдет, мы возьмем это на контроль. Советовать что-то другим инвесторам? Что касается инвестиций, мы никогда и не советовали - мы защищаем и помогаем. На дальнейшую деятельность это не повлияет. Общественная организация это не хайп, который может может воровать деньги у людей. Будем стараться привлекать в Организацию известных журналистов, известных юристов, публичных деятелей. Работаем, стараемся, помогаем, споткнулись - встали и пошли дальше, само собой сделали выводы из ситуации.

8) Какие подвижки есть по лохотрону Вебтрансфер? Как вернуть деньги?
Ответ: Когда мы летом почти кричали, Вебтрансфер пирамида - многие смеялись, кто-то тихонько вывел деньги, кто-то вывел но не все. Сейчас Вебтрансфер мертвый, это уже доказывать не нужно. Как я и говорил, компания по кредитам оказалась банальной финансовой пирамидой со всеми вытекающими последствиями. Что делать? Собирайте Ваши платежки, обращаться к правоохранительным органам. Нет иных путей вернуть деньги или привлечь к ответственности мошенников.

9) Все кругом мошенники может Вы предложите проекты от себя для вкладов?
Ответ: Уже отвечал на данный вопрос. Не планирую, по простой причине есть свои средства и их вполне хватает на те или иные задумки, идеи, планы.

10) Что скажете по Хеликс? У них реальный бизнес, семинары проводят. А у Вас они в Черном списке.
Ответ: Про Хеликс можно говорить много и долго. Да, они у нас в Черном списке уже давно. Мы стараемся информацию по ним донести и в Полицию, и в СБУ, и в Аппарат Президента, скоро узнаем результаты. В стране своих проблем предостаточно и без Хеликса. Но Хеликс у нас почти на первом месте, потому что мошенники с Украины и действуют в Украине. Воруют под сладкие обещания деньги моих сограждан, это хуже не куда. Я не говорю, что воровать деньги под пирамиду у жителя России можно, но когда такое под носом, пытается изо всех сил предпринять решительные действия.

11) Читал что у вас суд с кредитной организацией из России, какие подвижки?
Ответ: Если речь об ЭкспоУралВосток (в народе ТрансКредит) суда ещё нет. Ждем исковое, получим - будем работать.

12) Тенденции в инвестировании на 2016 год. На какие проекты обращать внимание?
Ответ: Ориентир держим, в первую очередь на реальность предложения, а направление может быть любым. Есть сфера инноваций, стартапы, бизнесы, ниш где можно работать и заработать большое количество. Я не могу сказать на какие проекты стоит обращать внимание. Но могу точно сказать на какие не стоит, они регулярно описываются у нас на веб-сайте. А в двух словах, старайтесь не вестись на "золотые горы" и громадные %. Это всегда чревато обманом и потерями. Если Вы думаете что выпрыгните из поезда, раньше других - мошенники тоже умные люди. Меньше рискуйте.

13) Как стать Вашим партнером или Экспертом?
Ответ: Чтобы стать Информационным партнером - нужно иметь вес и значение в Интернете, иметь свой ресурс на финансовую тематику. Тогда можем рассмотреть заявку. Экспертом стать уже сложнее. После истории с мошенником Жуковым, требования повысили. Скорее всего чтобы стать Экспертом - нужно действительно быть Экспертом с безупречной репутацией и профессионалом в своей области.

14) Есть ли у вас какие-то связи/контакты с Форекс Трендом?
Ответ: Отвечал уже на форуме, никаких связей нет. Разве что было взято одно интервью у Леушкина для наших читателей на этом все.

15) Не собирается ли ОО, которое позиционируется как "Активный Инвестор", более активно заниматься именно инвестиционной деятельностью?
Ответ: Занимаемся и будем еще больше заниматься. Пока не афишируем, чтобы это не воспринималось, как реклама. Соберусь с силами и напишу статью об общих принципах, которыми руководствуюсь в инвестировании.

Вроде бы и все. Постарался ответить на все вопросы, высказаться. Будем прощаться. Напоминаю, что рад получать от Вас информацию, пожелания, негодование - присылайте. Всегда есть шансы на решение той или иной проблемы, главное вовремя обратиться за помощью. С уважением и спасибо за внимание, Сергей.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности