| | Пресс-конференция 8 июля: Результаты, плюсы, минусы, дальнейшие планы
Вернуться назад

Пресс-конференция 8 июля: Результаты, плюсы, минусы, дальнейшие планы

Пресс-конференция 8 июля в "Интерфаксе" состоялась, для меня простого гражданина и обывателя, это первый опыт выступления публичного, выступления в целом перед людьми, хотя я и являюсь учредителем ОО АИ "Профит", я не публичная персона, не чиновник или депутат, не общественный деятель с годами опыта за спиной. Я гражданин и пытаюсь сделать свою страну чище, приятнее, цивилизованнее, безопаснее, страну в которой хочется жить и нужно жить. Страну, которая может претендовать на членство в ЕС, страну паспортом и гражданством которой не стыдно размахивать заграницей. Страну, где жили мои родители и предки, и где будут жить мои дети и внуки.

Сама пресс-конференция, которую сразу же взяли на вооружения основные "подопечные" Questra Holdings Inc и Helix появилась в сеть (спасибо аферистам за запись), смотрим и анализируем:



Начнем с плюсов и позитивного:
- В отношении украинской аферы и её организаторов Questra Holdings Inc началась доследственная проверка. Бились, бились - наконец-то добились. Ждем результатов, речь о ГУ МВД г. Киева.
- После пресс-конференции пригласили в МВД г. Днепропетровска с целью ознакомиться с теми материалами что есть на финансовые пирамиды и их организаторов по Украине (в целом).
- Юрист-общественник из г. Одессы предложил свою помощь ОО АИ "Профит" и людям, которые нуждаются в бесплатной юридической помощи (составления заявлений, проверка документов, составление судебных исков), даже возможно запустим серию семинаров (на уровне ГБУ «Фили-Давыдково»), ведь заниматься образованием населения тоже необходимо).
- Несмотря на практически нулевой интерес со стороны украинских СМИ (а как же, тут за рекламные статьи никто не заплатит), очень большой интерес к пресс-конференции проявили простые обыватели и граждане, 7 и 8 июля телефон от звонков разрывался, в основном люди с Западной Украины (те люди, которые погорели с сотрудничеством Helix, а как не погоришь, когда даже депутаты рекламировали эту аферу).
- После конференции, будучи в Киеве, сел написал обстоятельные заявления (повторно) в Генпрокуратуру Украины, в СБУ и в Администрацию президента, по месту все отправил. Приложил все фотографии, материалы, которые были в наличии с собой.
- Да, видео нужно было назвать по-другому - Финансовая афера Дмитрия Нагуты Helix и его орки атаковали общественную организацию Профит, даже подготовленное слайд-шоу с фотографиями, забыли включить.

Продолжим минусами и негативом:
- Нулевой интерес со стороны украинских СМИ, пришли только те журналисты и физ.лица - которых специально отрядили на пресс-конференцию организаторы афер Questra Holdings Inc и Helix, все 2 потерпевших из г. Киева, анонс вышел поздновато и не успели всех предупредить.
- Дорога в Киев из Днепропетровской области заняла почти 9 часов, приехал, успел принять душ и сразу в "Интерфакс". Теперь понимаю, что как минимум сутки до подобных пресс-конференций нужно выспаться, собраться и подготовиться (выступление перед публикой, а заранее настроенных на негатив - это сложно новичку).
- Растерялся как ребенок, вроде как делаем доброе дело, правильное дело, Богоугодное дело, но как увидел всю эту ораву набежавших троллей, и 2 испуганных "потерпевших", почувствовал себя под прессом, понимая что никому правда в зале не нужна, люди пришли отработать деньги и потроллить (появилась визуальная картина форума). Вроде все выступление знал наизусть, а сел перед камерами и все мысли улетели, куда-то вдаль.
- Уровень недостаточной подготовки сказался, я конечно не считаю себя профессиональным оратором, я не Надежда Викторовна Савченко, в офисе отрепетировал, оказался перед публикой и потерялся. Естественно это не оправдания, и страха сцены у меня нет, это первый опыт который показал мои слабые стороны как организатора. Показал те стороны и характера, и личности - которые нужно развивать, если взялся за общественную деятельность.
- Прибывшие представители СМИ (те, кто специально прибыл потроллить пресс-конференцию, их на видео видно сразу и видно какую аферу они представляют) совершили набег на учредителя ОО АИ "Профит" (меня) и я дал слабину, а вернее не ожидал такой прыти и наглости, не ожидал что есть люди, которые не побоятся камер и будут открыто в 21 веке защищать аферистов и их пирамиды.
- Плохо, что даже подосланные представители СМИ, не написал отзывов или статей на тему пресс-конференции, ни слова. Это подчеркивает и доказывает, что цель их появления на пресс-конференции - троллинг, а не материал для статей или новостей (прямая обязанность журналиста, объективность). Я в свою очередь ожидал если не положительных новостей, то хотя бы пресс-релизов, но увы, украинскому СМИ (тем кто пришел) это не нужно, не выгодно, и платят им за диаметрально противоположные действия. Зачем писать о том, что Helix не платит деньги и кинули инвесторов, лучше размещать рекламные статьи Нагуты и получать деньги. Я уже был согласен, даже не негативные очерки, но их не было.
- Ситуация, напомнила Верховную Раду, когда дерутся депутаты, чудом не подрался с одним из "представителей Нагуты" после пресс-конференции, это увы осталось за кадром, силой воли сдержал себя и не ответил на провокацию.
- 2/3 материала вообще не зачитал, так как пресс-конференция превратилась в подобие стола переговоров.

Планы в целом:
- Обязательно заняться собой, я как общественник должен уметь держать себя в руках и на людях, и перед камерами, и перед аудиторией. Да, в высших учебных заведениям этому не учат, но как личность - нужно развиваться.
- Для пресс-конференций, в будущем будет использоваться (по советам сотрудников "Интерфакса") пресс-секретарь, а я на первых порах буду отвечать только на вопросы зала.
- Нажим на власть, правоохранительные органы, никто не собирается ослаблять. И власть, и органы должны работать, должны обезопасить пространство Украины от аферистов, в том числе Questra Holdings Inc и Helix и обязательно привлечь к ответственности создателей, указывая две эти украинские аферы, мы не забываем и о других.
- И дальше продолжать Деятельность ОО АИ "Профит", так как я ясно и четко вижу, больше заниматься этим никто не будет. Кризис обнажил на Украине все негативные черты характера нашей нации, показал что за "кусок сала и ... ", ну не должно так быть в обществе 21 века, мы должны и бороться с соблазнами, и бороться с откровенными мошенническими структурами. Ведь не только незаконная добыча янтаря - уводит деньги из бюджета, финансовые пирамиды - такое же зло, и вовлечено в них гораздо больше людей.
- В целом, получен бесценный опыт - который буду увеличивать, развивать, и двигаться дальше на своем пути. Тот факт, что мошенники сразу ополчились, проснулись и даже создали свои видео-каналы про нашу ОО АИ "Профит", говорит о важном явлении, они понимают, что ответственность наконец-то, может их настигнуть, они понимают всю опасность развития таких инициатив как у ОО АИ "Профит", они понимают что появилась сила, способная сплотить вокруг себя не только тех людей, которых они одурачили и обобрали, но и представителей власти и правоохранительных органов, а этот "коктейль Молотова" может очистить Украину от финансовых аферистов всех мастей.
- Планируем, в ближайшем времени написать обзорные материалы по основным аферам на Украине Questra Holdings Inc и Helix - на основании новостей, новых данных, развития и двигаться дальше, сделать обзор ещё 2 украинских финансовых пирами.
- И хотя, на душе чувствуется вина за недоработки на пресс-конференции, за недостаточную подготовку, сноровку, выдержку. В сердце праздник, идея создания общественной организации активных инвесторов - не только воплотилась в жизнь, она работает, она развивается и на зло противникам (выгодополучателям афер и их создателям, приспешникам) мы движемся в правильном направлении, формируется общество людей, не испорченных кризисом и деньгами, морально устойчивых. Нам конечно не хватает поддержки со стороны правительства и властей, но не за горами и она будет.

Бэтмен и СуперМен не прилетят ковать наше с Вами будущее, наше с Вами будущее в наших руках, мы простые и смертные люди, но должны бороться и добиваться своих прав. Выполнять свои обязанности, блюсти закон и порядок. Я искренне верю в будущее страны, в будущее Украины, в будущее ОО АИ "Профит" - благие дела не остаются без внимания.


Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Молодец!!! Так держать!!! Ты делаешь классное дело!!! Долой этих паразитов-рефоводов!!!!
  • Нравится
  • 2

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности