| | ОО АИ "Профит" вошла в состав рабочей группы по доработке законопроекта №2290 о деятельности Форекс-дилеров
Вернуться назад

ОО АИ "Профит" вошла в состав рабочей группы по доработке законопроекта №2290 о деятельности Форекс-дилеров

В Украине, 21 мая 2015 года начала свою проф.деятельность сборная рабочая группа по доработке законопроекта №2290 «О деятельности Форекс-дилеров в Украине», который был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 03 марта 2015 года. В рабочую группу, организованную авторами законопроекта, вошли эксперты рынка Форекса, представители многих брокерских домой, УЦРФИН и была приглашена в рабочую группу и наша Общественная организация Активных Инвесторов "Профит".

ОО АИ "Профит" старается поддерживать всех участников процесса, в том числе и Ассоциацию УЦРФИН, которая подготовила и предоставила авторам перечень предложений и поправок к законопроекту, как наиболее профессиональных и кадровых участников рынка. В частности, они касались таких вопросов:

– несоответствия норм законопроекта обязательствам Украины по Соглашению об Ассоциации с ЕС, а также соглашениям по ГАТТ/ВТО;
– уточнения полномочий регулятора деятельности Форекс-дилеров;
– финансового мониторинга;
– налогового статуса Форекс-дилеров и порядка их налогообложения;
– применения языков на веб-сайтах Форекс-дилеров;
– технических аспектов и вопросов соблюдения нормотворческой техники.

19 июня 2015 в помещении Комитета Верховной Рады Украины по бюджету состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам доработки законопроекта No2290 «О деятельности форекс-дилеров в Украине », где ОО АИ "Профит" принимала участие как член рабочей группы. В ходе заседания, ОО АИ "Профит" как и другие представитель рабочей группы выразили готовность продолжить свое участие в доработке законопроекта и приведении его в соответствие с нормами украинского и европейского законодательства, что является актуальным в контексте Европейской интеграции Украины.

Все члены рабочей группы выступили за необходимость достижения консенсуса между участниками рынка и государством относительно оптимального формату регулирования, в частности наиболее эффективного способа сочетания государственного регулирования (в т. ч. лицензирования) с саморегулированием, что подтверждается практикой развитых стран. ОО АИ "Профит" готовы и дальше принимать участие и делиться нашим опытом, опытом наших европейских инвесторов в создании полноценного регулирования рынка Форекс на территории Украины.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности